热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

童鞋组合营销-陈似平

发布日期:[2006-9-30 17:34:14] 来源: 共阅[]次  

 品牌 招商 加盟 中国童鞋网

  本期嘉宾:陈似平(泉州南琦鞋业有限公司副总经理)当众多品牌兴起,且遭遇卡通品牌与洋品牌双重夹击时,我们结合儿童品牌的特殊性和品牌特性,策划出一条清晰的从做鞋到专业做童鞋,再到童鞋专家的发展战略轨迹。

  都说挣女人和儿童的钱是最容易的,可作为童鞋企业,我们却不时深刻体会着竞争的激烈与成长的压力。儿童消费的不成熟造成儿童产品的价格、利润局限以及消费决策的双重性——既要研究妈妈的心理,又得研究儿童的心理。

  虽说目前儿童品牌没有真正的领导品牌,但选择性也是比较广泛的,在产品严重同质化和竞争异常激烈的市场环境下,网络已悄然发展成生活和工作的一部分,因此,我们选择网络营销作为突破口,配合传统媒体与营销渠道的创新,为品牌在短短几年内的迅速崛起设计了组合拳。

  网络营销方面,我们完成了今年第二届FLASH大赛工作,使首个儿童品牌的网络FLASH大赛达到一定的高潮。在这两届大赛,我们联合了大量动漫专业网站,并利用网络资源,在一些论坛、社区发贴,同时把海报贴到学校、网吧等地。

  评审时,我们结合今年的秋冬订货会一起开展,把会议组织到了市场前线。从上海、北京、深圳、成都等地邀请网站、媒体等专业人员以及全国代理经销商组成评审团,进行现场评审,并将获奖优秀作品编辑成光盘在媒体及终端电视进行播放和宣传,确立独特的品牌文化。

  营销模式方面,我们借鉴成人运动品牌的模式运营,召开大型订货会议和营销论坛,组织期货订货以及巡回区域性的订货会,在产品的组合和信息收集上也实现与终端的零距离接触,进行了市场信息良好的消化,完善下一季的产品开发和组合,使品牌短短几年内就跻身全国童鞋行业领先之列。(吕振震/采访)

                                                                     编辑:吴丹   来源:泉州网