热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

国内童鞋市场经营模式分析

发布日期:[2006-5-8 20:30:20] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  
 

童鞋营销

 

——国内童鞋市场经营模式分析

 2006年5月8日20:32:30

 

据统计,目前我国16岁以下的儿童达3.8亿,约占我国总人口的四分之一,而且每年大约有2700万的新生儿降生。到2010年新增儿童达四亿。随着人们生活水平的提高,家庭的开支有40%是孩子消费。特别是我国独特的独生子女政策决定了这个特殊年龄段的消费者是当今社会最具潜力的消费群体。如果发展儿童事业,近四亿的消费, 16亿人关注的产业将意味着一个怎样的市场?

 

  孩子的成长与运动是分不开的,而运动中磨损最多的是鞋子。个性化的消费时代教会了孩子对运动休闲时尚的挚爱,他们呼吁拥有广阔的童鞋自由空间,拒绝平庸、拒绝单调!儿童消费尚处于启蒙阶段,市场切入点仍在初建时期,杂货铺式的商店仍是大多数地区主流形式,同行业还没有绝对领先的品牌。

 

  儿童消费市场正在快速增长,市场能提供的产品尚且不能满足需求,阳光少年带来的绝对是阳光行业!传统意义上,儿童的定义是16岁以下。随着市场的不断细化以及儿童和青少年的发育情况都与以前大有不同,因此一般的童鞋销售,以14岁以下人群为主体。业内人士认为14岁以下儿童,按照其不同的发育阶段可以分为3个部分,03岁婴儿期、36岁幼儿期、614岁儿童期,各个时期销售重点也各有不同。

 

目前,根据有关数据统计,童鞋产品每年有近300亿元的市场容量。随着现代人们的生活水平越来越高,父母对子女的生活投入越来越大,儿童消费呈现出明显的个性化、购买主动化的趋势。所以,童鞋的市场空间将逐年高速递增。