热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

世界卫生组织表示:后天因素决定儿童发育水平

发布日期:[2006-5-6 11:54:27] 来源: 共阅[]次  

荆楚网(楚天金报综合消息)世界卫生组织近日发表调查报告说,关于种族或地理环境差异会影响儿童生长发育的说法是错误的。只要拥有同样的卫生、医疗和饮食条件,无论出生在哪里,儿童都具有同等的生长潜力。

世界卫生组织是在对巴西、美国、加纳、印度、挪威和阿曼的8000名儿童出生头5年的生长发育情况进行调查后得出这一结论的。这项调查显示,拉美、非洲或印度儿童完全可以达到与欧美儿童相同的身高和体重水平。

世界卫生组织专家卡特琳·勒·加莱斯·加缪指出:“5岁以前儿童生长发育的差异更多取决于饮食、营养、环境和卫生医疗条件,而不是基因和种族因素。”

世界卫生组织还根据这项调查草拟了一个《儿童生长发育国际标准》,作为衡量各个国家和地区“健康儿童”的标准。

世界卫生组织专家梅塞德斯·奥尼斯说:“根据新标准,全世界肥胖者数量将比过去增加20%到30%,因为许多过去在美国被认为体重标准的儿童现在都会被认为是肥胖者。”