热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

品牌童装淡季促销 哪些问题不容忽视

发布日期:[2015-7-17 9:59:46] 来源:来源:中国婴童网 共阅[]次  

中国童鞋网7月17日讯    很多企业陷入不促销不上量、频繁促销又没有效果的怪圈不能自拔,往往是由于没有系统规划整体促销活动,而是局限在为了促销而促销。

终端销售氛围的营造

据调查数据表明:65%消费者受产品的终端形象、活动影响而发生购买转移行为。不重视终端销售氛围的营造是很多营销人员致命弱点,使得产品在目标消费者心目中根本没有形成任何印象。有些新颖独特的产品已经上市几个月了,消费者竟然还不知道这个产品的存在。所以,终端销售氛围的营造是促销活动的前提,目的在于提高产品认知度。

终端销售氛围的营造主要包括产品规范陈列和终端形象包装,必须尽最大可能达到铺天盖地、排山倒海、无处不在的气势,使得产品在目标消费者心目中形成震撼的视觉冲击力,留下难以忘怀的深刻印象。首先充分挖掘和利用公司现有的一切资源,包括助销品、相关费用,再加上运用良好的客情关系,包括经销商、终端门店,为终端销售氛围的营造打下坚实的基础。营销人员在区域市场内,必须集中优势兵力重点扶持几个终端,本着“做一个点活一个点”的原则,做到以点带线、以线带面,最终达成盘活全局的目的。

终端销售氛围的营造不是一蹴而就的简单工作,需要纳入日常化管理之中,并加以考核。否则,如果终端销售氛围的营造时断时续,势必造成资源浪费,最终达到的效果也前功尽弃。终端销售氛围的营造包括常规终端建设、耐用终端建设以及软终端建设。常规终端建设,就是利用海报、纸架、易拉宝等pop分别针对核心门店、重点门店、一般门店进行策略性包装;耐用终端建设就是将各类别门店的门头、背景墙、灯箱、专柜等区域进行产品形象的包装;软终端建设就是调动一切可利用的终端一线人员的力量专注于产品的终端拦截,如派发员、导购员、促销员、营业员等等。

媒体宣传的告知

促销活动效果不理想,很大一部分原因在于促销活动信息根本没有传达到目标消费者,自然不可能空穴来风实现促销预定的目标。促销活动的开展必须结合媒体宣传,使促销活动的信息得到最广泛的传播,诱导目标消费者发生购买行为,也在于凝聚促销现场的人气,满足终端门店对人流、现金流的追求。