热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

利讯儿童黄利鹏:童鞋电商有多大的蓝海空间

发布日期:[2015-7-17 18:09:55] 来源:来源:慧聪鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月17日讯    以下对话利讯儿童用品负责人黄利鹏简称“黄”,Q代表记者。黄总,请您介绍下利讯旗下电商品牌在线上发展情况。

黄:目前我们在线上主要运营童鞋品牌是史努比SNOOPY,史努比SNOOPY自身良好的品牌知名度和美誉度,深受消费者认可和喜爱;利讯公司在传统线下已有多年积累沉淀,所以在供应链端、产品研发设计等环节拥有强大优势,走“品牌+品质”路线,使得利讯在线上的电商业务取得了快速的发展。

除了史努比SNOOPY品牌,我们目前也在试水一个自有童鞋品牌——Dr.House,它定位中高端童鞋,主打“功能(机能)”健康童鞋,并将尝试在部分产品导入互联网智能芯片,同时,在材料上和设计上,融入时尚元素做出差异化,赋予每一款童鞋更多的附加值,在今年秋季产品系列中就会陆续上新,明年春季重点发力。

Q2:利讯的核心竞争力是什么,如何平衡布局全网多平台运作?

黄:我们的优势在于快速反应的供应链和强大的产品研发能力,我们对品质的要求高,在新品开发上投入的力度大,每个季度可以推出100个以上新款,这个在童鞋行业电商领域是比较少见的;在多平台运营的基础上,我们今年的布局是大直营+大分销+唯品会,除了继续加大直营团队的建设,公司将大力度扶持现有重点分销商,同时继续保持与唯品会的深度合作,这也是业内童鞋电商的一个趋势,目前我们线上每家直营店定位各有侧重,在货品结构上进行合理规划,力争在童鞋类目的每一个细分领域,都发挥出我们的实力。

Q3:今年几大电商平台的规则都做了较大调整,对消费者有什么影响,您怎么看待?

黄:随着消费者线上购买习惯的养成,物流快递、售后服务等电子商务环节的日益完善,整个童鞋行业线上销售的数据呈现更加扁平化的走向,不会出现大幅度涨跌的情况。

从整个电商发展走向来看,几大电商平台的政策和规则的调整变动,都是在提升各自平台的竞争力,提升平台用户的粘度,维持平台上升的发展势头。在这样的环境下,谁能够为平台用户提供更优品质的产品、更高性价比的价格、更好的服务体验,那么,平台就会对在政策红利上给与更多资源。所以这对消费者而言,是最利好的信息,一定程度上也重新梳理了线上商家的竞争格局,竞争力强的商家做起来了,竞争力不足的可能就会被淘汰了。

Q4:童鞋电商还有多大的蓝海空间,利讯公司接下来如何规划和发展?

黄:我个人看来,目前的整个童鞋产业市场,不论线上或线上,格局还没有定型。目前中国童鞋市场电商占比在15%左右。从相关数据显示来看,从2010年开始到现在2015,平均每年以30%-50%的速度复合增长,所以说童鞋电商还处于持续增长的趋势,未来的3-5年,童鞋行业格局可能会有一个比较大的变数。到2020年的,童鞋产业市场体量的线上线下有可能做到四六占比。

基于以上分析,接下来利讯还是会专注于童鞋领域,保持供应链端和研发设计的优势,同时加大互联网科技智能项目的研发投入,把团队、精力、资金集中到一点,走“品牌+品质+互联网智能”路线,练好内功,在多平台运营、多渠道营销持续发力,做到一个新高度。