热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

店铺经营如何做到让客户不挑剔

发布日期:[2015-7-11 9:56:26] 来源:来源:中国鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月11日讯    对于最挑剔的客户如何“对抗”,也非你来我往的攻击防御,而是消除、解决和合作,并将最挑剔的客户转换为最忠实的客户。“对抗”挑剔最好的方法就是要做到让客户不挑剔。要做到让客户又满意又感动而不挑剔,才是最上最高的境界。

 

1.彻底了解客户的需求和规格

客户不满意,需求不满足,或有更高的需求和期望,才会挑剔。企业应针对产品的设计、品管、原料、包装,以及售前、售中、售后服务等,运用各种方法,调查及了解客户的需求和所要求的规格。如彼此有意见,还要在事前事中做充分的沟通及修订。重要的规格和要求,应列成书面由双方签字。为使了解更彻底,企业还要换位思考,站在客户的角度,不断要求自己,不断挑剔自己,并把自我要求和挑剔的每一点,都彻底充分的做到。

2.彻底做好技术、生产、品管及服务工作

客户的要求和挑剔,主要是针对产品的价格、品质和交货,以及服务的品质、效率和态度。企业内的每一个单位,以及每一单位的上下各层级人员,都要全体总动员,彻底做好每一个岗位的工作,并按照计划和制度的安排,彼此主动互相配合和支持。全体总动员做好产品和服务,如果发生缺点、问题、困难和应改善点,则应立即改善解决,并在每周或每月做定时总结和检讨。

3.与客户维持良好的关系

所谓管理,并非管人理事,而是事理人。运用上列做法,将产品与服务管好,再加上调理好客户关系,就能做好客户管理,挑剔之事也必大为减少。调理客户关系,包括建立关系、维护关系和运用关系,都须用心认真做好。运用的方法,包括充分的沟通协调、做好产品和服务、建立交情、运用交际及为客户创造利益等。做生意先交朋友,做生意同时交朋友,是朋友就不会太挑剔。