热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 人物专栏
热点关注
资讯排行

谢松:坚持持续创新 开辟新一代“注塑型KPU”

发布日期:[2014-7-1 12:15:22] 来源:来源:环球鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网7月1日讯    近年来,受全球经济发展的影响,中国制鞋行业面临着前所未有的挑战,鞋材行业作为鞋行业生存发展的重要基石,又面临着什么样的挑战?鞋材制造企业将如何应对这些挑战?晋江泰化鞋材作为国内知名品牌TPU饰片供应商,在当前的市场环境下,是如何求得发展?为此,环球鞋网记者对晋江泰化鞋材有限公司总经理谢松先生进行了一次专访。

晋江泰化鞋材有限公司总经理谢松

晋江泰化鞋材有限公司成立于2003年,位于中国鞋都--晋江巿陈埭镇。多年来公司一直注重产品研发、升级;提高竞争力,努力适应未来行业发展。多年来公司在科研上不懈地投入人力物力、厚积薄发,终于研发出新一代注塑型KPU。

作为鞋材制造企业,要想在市场竞争中持续发展,尤其是当前严峻的市场环境下,不仅需要在产品的特性和物性上不断创新,还要在制作工艺上进行创新。在保证产品质量稳定的基础上,简化产品制作流程,提高生产效率,是企业持续发展的重要一步。

在鞋材行业,说到KPU,相信大家都不陌生。但不同的工艺做出来的KPU鞋材是不一样的。KPU工艺又名FRPU工艺。相比传统浇注工艺,注塑工艺制作的KPU鞋材,有着明显的优势:一是比重在0.97左右,差不多比传统橡胶轻20%以上,这也是最关键的一个优势;二是耐磨、耐折程度完全超过了普通传统橡胶,零下十度可折十万次;三是生产周期快,传统橡胶要先经过炼胶,加硫化剂,再模压加温,最后产生橡胶。四是不会吐霜,超轻注塑橡胶是用氧化剂做的,不像传统橡胶是加硫磺硫化的。

“我们采取的是先造好颗粒,就不用炼胶,也不用硫化,直接通过圆盘机注塑出来,直接成型,传统橡胶制作一万双鞋底可能要花十五天,但是我们用这个东西(注塑型工艺),五天到七天就能完成了,生产效率高产量是KPU的几倍以上。”谢总自信地说道。“最重要的是,注塑型 KPU价格只有传统KPU的一半。这是我们这一工艺的一大优势。”

时至今日,鞋材行业为制鞋行业提供了生产所必需的原材料,是鞋行业赖以生存的产业之一,作为基础,鞋材行业很大程度上决定了“上层建筑的规模和发展”

千里之行始于足下,鞋材行业首先需要苦练内功,努力提高自身的企业核心竞争力才能有机会在硝烟弥漫的时代与人一争高下。