热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 产业观察
热点关注
资讯排行

中国未来十年 鞋服电商与实体店发展路线

发布日期:[2014-5-15 17:58:39] 来源:来源:贸亿鞋材网 共阅[]次  

中国童鞋网5月15日讯   据数据表明,2011年中国o2o市场规模为562.3亿元,2012年达986.8亿元,增长率为75.5%。面对这样一个如此诱人的市场,不少传统连锁零售商开始转变经营战略,将服装企业重心放在电子商务,自己的终端店铺开始收缩,电子商务投入加大,放弃了自己传统的店铺优势杀入了本已成为红海的电商领域,希望通过此举来挽救自己,另辟新境。

在未来的十年,电商与实体店将会发展到什么地步?七匹狼绿标事业部总经理王詠的观点是,未来实体店铺肯定还会占据一席之地,甚至是主导的地位。他解释道,“在中国传统营销模式逐渐向电子商务模式发展的今天,当你看到别人在做对你有威协的事情的时候,电子商务就成了你不得不去做的一件事。当七匹狼做了电商以后,还是遇到了很多未知的困难。我们走到移动互联网时代,现在已经不是特别在意,具体能卖了多少钱?七匹狼看到消费者需要的是物美价廉的产品。很多品牌企业认为生意越来越难做,移动互联网时代,给企业提供了非常好的机遇,让企业更准确了解消费者的需求,向服务客群提供更具专属性的产品,使消费者对品牌的依赖程度越来越高。”在这样的大环境下,未来十年一定会出现几个或者多个中国品牌成为世界级品牌的企业。

专家人士表明,只有在合作中竞争,电商与传统商业才能共话未来。因此,共生共荣商业生态的建立是当务之急。未来的零售企业不会出现单纯的以传统连锁零售商的形态存在或者全电商企业,这两者其实并不存在对立关系,更多的是融合。电商只是丰富了零售渠道而已。因此,有人说,未来电商和传统商业之争关键是零售主渠道之争。企业的资源当然是投入到零售主渠道上,如果电子商务是未来企业的零售主渠道那么企业计划缩减原有店铺数量,加大网络电子商务投入是对的,反之缩减店铺的后果肯定是销售收入停滞甚至后退。