热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 案例分析
热点关注
资讯排行

小熊B琪支招:春节后 如何让店铺旺起来

发布日期:[2014-3-4 11:04:28] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网3月4日讯    春节过后,很多生意人都开始忙起来了。还没开店的老板忙着找店铺、找项目;已经开店的老板忙着揽顾客。但是很多店长抱怨,春节过了那么一段时间了,就是没什么顾客进店,客流量少得可怜。那么如何让自己的店铺旺起来呢?小熊B琪品牌童装先带你一起来分析一下原因。

一般销售通常有三种状态:

1)推销:找顾客、把产品卖给顾客;

2)营销:让顾客主动来找你;

3)等销:守在店里等顾客上门。

针对店铺没流量的情况,导购往往不是找原因和相对应的解决方法,而是在抱怨,一般会有五种抱怨,称之为五“怪”。

1)怪活动:销售不好的原因就是因为没有促销活动,觉得没有折扣。导购喜欢促销,喜欢人山人海的到店,这样不需要任何销售技巧和努力,业绩蹭蹭蹭的往上蹿,那是最好的了。但是很多品牌,全年不促销,不低于九折销售,不论是开业、还是节假日。这样做,不但找到了解决压货销售的办法,还能让顾客更加忠诚。

2)怪顾客:不去做任何动作吸引顾客进店,大多数店员都是等候在店里,等待顾客上门。如果店铺几个小时都没有人进来,导购并不是想办法吸引顾客进店,而是会来一句:“今天人怎么这么少啊?”

3)怪天气:天气不好、或气温与产品不符,都成了借口。

4)怪薪水:很多导购上班时间内心很空虚,不是为自己内心的热爱而工作;而是为薪水不得不工作,仅仅是吧工作当做职业。他们常常说,拿这么点薪水,要做那么多事情,凭什么呀?他没想到,薪水来自于辛勤的劳动,来自于对顾客良好的服务,而不是老板发的。

5)怪生意不好老板不好:这样怪那样怪,最后就怪老板,老板什么都不好,店铺什么都不好,走算了!没想到换了一个地方,状况还是没有改变,仿佛全天下老板都不好!

针对店铺没流量,淡场情况,其实我们可以利用这些时间做很多事,比如说练习搭配、把新款发微信给VIP、电话邀约VIP、做陈列……作为老板或管理者也可以对照一下下面几点,看看有没有落实到位:

1)要求有没有量化(如:新款拍照后发微信给VIP,应该是每天每人发3套新款搭配照片给VIP,电话邀约VIP,应该是每天每人打10个VIP电话);

2)可执行、勤监督:要求之后,是否有相关的规范和监督?有没有奖罚措施?如果执行有问题是不是要承担相关责任?是不是每个人员都熟练掌握?

3)是否有时限(如每天中午12点前完成什么事情)。按照以上标准,重新梳理一下你的淡场管理标准,并把没想事情,都确定一个明确的时间节点,按照时间进度去完成。梳理完以后,你要做的,不断监督以至形成习惯!

温馨提示各位:在管理您的公司和店铺所有的制度、规范和流程形成习惯前,所有的学习、培训等,都等于零!

所以,各位,赶快行动起来吧,不要让淡场时间悄悄跑掉,时刻做好准备迎接顾客的到来!