热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 案例分析
热点关注
资讯排行

正式开工第一天小林鞋材公司接到大单

发布日期:[2014-2-17 10:27:25] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网2月17日讯     正式开工才一天的小林鞋材公司就接到十几万双鞋底的订单。去年9月份,该公司推出了一种新的经营模式,从原来只研发鞋底,转为开发鞋样来搭配自己公司产的鞋底给鞋厂做参考,从而推销自己的鞋底。

小林鞋材公司的样品室里摆放着一溜各式各样的鞋样,款式功能各异。“这款新鞋分为两部分,上部分和我们平常穿的休闲鞋一样是我们新开发出来的款式,下部分的鞋底是去年新购进的注塑机生产的,是一次成型的。”温州市小林鞋材有限公司总经理蔡小东说,这种鞋底可用于皮鞋、休闲鞋。

去年,该公司除了继续开发适合做皮鞋的传统橡胶鞋底、做休闲鞋的TPR鞋底和橡胶发泡底外,还在经营模式上有了新的突破,把部分的心思花在了鞋样的设计上。

“这个模式,去年试用了几个月,还挺不错的。以前,我们鞋材企业都是等鞋厂拿鞋底款式来下单。但现在,这样被动地等生意,行不通了。所以,我们主动出击,自己开发鞋底的同时,还把鞋面搭配上去,这样鞋厂就可以更直观地看到效果了。”蔡小东说。

目前,小林鞋材公司有8位专职的鞋样研发设计人员。蔡小东透露,去年,这个模式试用短短几个月就新增加了二三十家新客户。“有些鞋厂就直接把我们的鞋样拿过去打板,他们都省去了鞋样的开发”。

看到效益的蔡小东,今年将花大心思在鞋样开发上。“今年,我计划再投入一百来万元开发鞋样,争取通过这个获得200来万双鞋底的订单。”蔡小东说,通过设备的更新和这项新模式的运用,小林鞋材公司将今年目标定为销售额同比增长20%。