热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

老艺人的经营之道 访金牌代理商黄树林

发布日期:[2014-2-14 11:26:04] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网2月14日讯

文/范航宇

销售大行家——眼光独到

入行十余年,黄树林掌控着十几个品牌在江苏的运营,销售网点上百,其中自营店就多达五十多家。眼下,虽然南京的童鞋市场略显低迷,但黄树林代理的品牌并未因此而受挫,反而稳中有升,黄树林认为这样的成绩,凭借的是各大品牌总公司对江苏市场的大力支持以及自己积攒的广阔的市场和人脉资源。因为常年与大型商场打交道,黄树林的积极与努力,得到了商场方面的普遍认可和信任。

管理有秘诀——以人为本

上百个网点都能精准管理,得益于黄树林一直坚持的区域管理与网络化管理。根据各区域各品牌情况的不同,委派不同区域经理深入一线,区域经理再将信息汇总给黄树林,金字塔形的管理模式再结合现代化的网络管理,将零散的网点聚拢,统一管理,省时省力。如虎添翼。

对于内部管理,黄树林的观念很简单——以人为本。许多管理者都会有这样的观念,但往往无法真正做到。黄树林深感于此,决心抛弃传统的“老板独大”的管理模式,改用股份制和绩效考评相结合的机制。对中上层员工,给与一定额度的股份,对于普通员工则实行绩效考核,并提供广阔的晋升空间。通过努力,普通员工凭借优异的成绩,也可跃升中上层而分得股份。黄树林认为,这种模式对激发员工的能动性和积极性有着非常大的帮助,真正让员工有“公司是我家,发展靠大家”的责任感与使命感。此外,每年总公司的奖励,黄树林都会以名车、现金等方式一分不剩地分发给年度表现优秀的员工。“员工是最大的财富”——这是黄树林谈及内部管理时,反复和小编强调的一句话。

进入2014年,随着业绩的提升,黄树林也正考虑扩大股份制的覆盖范围,延伸至督导、区域经理,甚至表现优异的普通员工。在内部聚力的同时,黄树林还将巩固原有代理的品牌,做到“业绩提升,网点完善”。此外,黄树林还瞄准了南京市场富有前景的高端童鞋童装市场,计划引进高端名品,走进更大型商场,扩大影响力,并占据更大的市场份额。当下,黄树林正渐渐将重任移交给了儿子黄剑辉打理。“上阵父子兵”,相信童鞋市场的“童鞋世家”还会为我们演绎更多的精彩!

《中国童鞋》杂志声明:本文系《中国童鞋》杂志原创文章,任何个人、网站或传统媒体转载本文须注明出处,并保证文章的全文完整性!