热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

辛勤园丁——访剑桥江苏省代理商李玉豹

发布日期:[2014-2-14 11:19:02] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网2月14日讯

辛勤的园丁——访剑桥江苏省代理商李玉豹

文/范航宇

辛勤付出,撑起剑桥一片天

作为童鞋行业的老资历,李玉豹十年如一日,代理着剑桥品牌,一做便是十几年,这份执着成就了他当下的成功。十几年前,李玉豹亲自来到泉州实地考察市场,寻觅良久后接触到剑桥品牌,双方一拍即合,回忆当时的感受,李玉豹直言是一种缘分,当然,更重要的原因是剑桥品牌的理念吸引、打动了他。

渠道建设方面,李玉豹坚持“以大带小”的原则,让经验丰富的“老人”将经验分享给“新人”,传帮带的原则保证了每个加盟的个体都能在短时间内掌握同伴间成功的经营方法与心得,此外,勤劳的李玉豹还坚持每开一家新店就深入了解一家,研究每个店面周边的布局、人流量、消费特点等,李玉豹相信事必躬亲,才能够有效地帮助新伙伴,相较于其他品牌的新加盟商,他们会少走弯路,同时,深入一线,李玉豹对每个加盟商的信息都了解地很透彻。“七八十家的联系人、位置等信息我都能全部清晰地记住。”李玉豹说道。

尽管近两年李玉豹和南京当地的所有童鞋销售者都面临着市场较为疲软的考验,但在李玉豹的辛勤开拓下,仍然扩展了三四十家门店,李玉豹的秘诀便是鼓励是成功的、有实力的加盟商开多店,以点促面,并由此逐渐扩大了剑桥的“根据地”。

建设团队,强将手下无弱兵

作为童鞋行业的老江湖,李玉豹在用人方面一直坚持“兵在精不在多”的原则,不盲目扩大人员编制,招聘时格外注意面试者的沟通能力与专业技能,对新进员工亦严格要求。在人员配置方面,李玉豹坚持专人专职,这样的体系保证每个人都能在自己的专属岗位上爆发全部能量,其次,李玉豹认为,在团队塑造上,就应该给员工灌输一个“凭实力说话,以业绩论英雄”的积极严谨的工作态度。闲暇时,李玉豹会经常组织游玩、聚餐等活动,做到劳逸结合。

心怀感恩,执着前行求发展

进入童鞋行业十几年,李玉豹一直以淡泊明志的心态,和气生财,不求暴利,与事业伙伴们先做朋友再做生意,感恩他们的支持与帮助,展望2014年,李玉豹向我们透露了自己的规划,明年,李玉豹将加大投入,寻找好的地段,开设剑桥品牌直营店,以此扩大剑桥的品牌知名度,在销库存的同时带动新一轮的发展。相信这个勤劳不懈的园丁将培育出更多鲜花而满园飘香。

《中国童鞋》杂志声明:本文系《中国童鞋》杂志原创文章,任何个人、网站或传统媒体转载本文须注明出处,并保证文章的全文完整性!