热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

品牌深耕系列之酷奇渠道深耕 助推品牌深度发展

发布日期:[2014-10-11 16:02:02] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

这是一个品牌深耕的年代
    火热的七月,我们走访了卡丁儿童、百变米奇、酷奇、ABC童装、剑桥童鞋等四家童鞋、服品牌,通过与各品牌运营负责人采访与探讨下,解析各品牌策略及未来规划。

酷奇有限公司总经理  李君毅

如今随着中国本土鞋服品牌将产业涉及儿童装和外国知名儿童品牌的入驻中国,童鞋童用品行业的竞争也变得日趋激烈。然而酷奇却能够在这样的困境中脱颖而出,保持平稳增长,走出一条独特的发展之路。在与酷奇公司总经理李君毅的访谈中,李总也为我们详解了酷奇的品牌发展规划。
    重塑酷奇文化,提高品牌认知度
    在谈及酷奇2015年的品牌推广计划时,李总表示在经历过多品牌发展战略过后,酷奇接下来会将推广的重心放在酷奇的品牌认知度上。重塑品牌不仅是企业本身定位自己发展方向和打造品牌核心竞争力的一个重要工作,也有助于帮助提升消费者对品牌内涵及价值的认识和理解度,增加消费者对酷奇的认可度和归属感。
    众所周知,在酷奇6月份的订货会上,就与嘉佳卡通签约了合作。李总表示:“酷奇选择与嘉佳卡通合作,主要是看中嘉佳卡通在南方的影响力和它整个范围与定位精准的业态受众。而合作的最终目的则是推广品牌,帮助终端商获取更大利益。同时随着《爸爸去哪儿》和《爸爸回来了》的热播,酷奇看到了看到亲子类节目的影响力,将来或可能存在合作的可能性。
    深度推广“零库存”模式
    在渠道建设方面,酷奇也另辟蹊径,去年酷奇在辽宁沈阳、安徽、江西、陕西和福建省内等地试运行零库存模式。李总为我们详解了零库存模式:“由总公司实行统一定价和发货,针对货源和市场上的销售量进行及时把控,并市场为导向及时调动各个代理商之间的货源,从而建立一个反应迅速的营销体系,以便更迅速地把鞋服交到消费者手中,缩短鞋服流通的周期,有效地将库存降到最低。”“也就是说,以一间30平方米的店面来说,零库存模式可帮代理商省下至少5万元的铺货费用。零库存模式有利于促进公司回收资金,提升销售,同时,“先上货后结算”的模式大大降低了代理商的风险。”
    “零库存模式”已然取得了良好的渠道成绩,对于未来是否会加大力度推广该策略,李总表示今年公司打算尽量挑选人口密集的地区来运营该制度,到秋冬季将会是另外一个“评审”季。