热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

品牌深耕系列之健康机能鞋引导 开心米奇革新之路

发布日期:[2014-10-11 15:56:16] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

这是一个品牌深耕的年代
    火热的七月,我们走访了卡丁儿童、百变米奇、酷奇、ABC童装、剑桥童鞋等四家童鞋、服品牌,通过与各品牌运营负责人采访与探讨下,解析各品牌策略及未来规划。

开心米奇(福建)儿童用品有限公司 品牌部经理 赖臻国

2014年上半年开心米奇在全国代理商、经销商共同努力下,终端坪效及单店业绩得到了有效提升,微营销等新媒体的介入起到了推波助澜的作用、鞋服一体化受到了全国客户的青睐和追棒。去年,开心米奇在全国范围内推出了健康机能鞋,并取得不俗的成绩。今年也将继续全面推出健康鞋垫、健康鞋、机能鞋等。对于机能鞋的市场前景是如何看待?在如此良好的发展前景下,开心米奇接下来会有什么乘胜追击的动作?对于新媒体,在品牌运营中的地位又是如何规划的?笔者走进了开心米奇晋江的公司,与品牌部经理赖臻国就这几个问题进行了交流。
    健康机能鞋
    现在的父母群体多以80后、90后为主,教育程度变高,更注重关注孩子的健康。消费者消费方式的转变,也促使着产品的品类和营销方式的变革。开心米奇和中国皮革和制鞋工业研究院、台北科技大学机械系3DT实验室展开足部生物力学的战略合作,导入健康鞋项目,旗下首席设计师也积极参加国内首期童鞋设计师人才研修班的培训,就是为了从技术研发上做到最专业。开心米奇将不断推出更多款式、更多产品,引领和适应中国儿童的大众消费。
    “作为较早开始做机能鞋的企业,我们区别于其他机能鞋的地方就在于,我们在所有现有的机能鞋上,专门针对不同小孩的脚型来配备相应的鞋垫,来矫正孩子的扁平足,高弓足等”赖臻国表示,“科技创新,打响了开心米奇市场品牌战略的一大步,提高了开心米奇产品的技术含量和附加值。”机能鞋的发展前景值得期待,公司将会不断地学习研发机能鞋技术,并针对中国儿童的脚型特点进行改进。
    新媒体营销
    近两年开心米奇也在不断尝试和推出新的营销举措,其中联合国和平小使者公益展演活动便是其中一项重要行为。在新媒体、互联网新思维成为各个企业品牌运营不得不重视的部分,开心米奇也不例外。赖臻国表示,公司在品牌宣传方面,将改变传统广告投放方式,用新媒体、产品植入等软性宣传策略,达到品牌“润物细无声”的效果。对企业来说,微营销最重要的还是要让顾客完成落地消费的行为,只有线上线下真正的互动起来了,才看得到效果。
    关于下半年和明年的整体营销计划,赖经理表示:“下半年乃至明年,我们会继续推行开心米奇的鞋服一体化,试点更多的区域,摸索出适合我们公司的调性和风格的一体店模式,坚持“以质为主”的原则,不盲目跟风。其次,在品牌推广上也将新旧媒体做一个结合,品牌需要一个曝光率,这两方面都不可以放松。再者就是推广我们的机能鞋。通过和学校联合,为孩子免费验脚公益活动,提升品牌的知名度。