热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

品牌深耕系列之ABC童装:深化“双面胶”传播策略,试水商品电子化

发布日期:[2014-10-11 15:48:24] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  作者:池晶

这是一个品牌深耕的年代
    火热的七月,我们走访了卡丁儿童、百变米奇、酷奇、ABC童装、剑桥童鞋等四家童鞋、服品牌,通过与各品牌运营负责人采访与探讨下,解析各品牌策略及未来规划。

起步(中国)有限公司         品牌总监  黄炜成

今年4月,ABC童装成功投放《爸爸回来了》之后,再次成为浙江卫视《爸爸回答吧》萌宝贝服装赞助品牌。这是ABC童装深化“双面胶”传播策略的重要举措,有效针对“家庭群体,女性受众”的传播对象进行深度传播, 以亲子互动为载体,结合社会热点,塑造情感话题,充分发挥明星效应,借力微信、微博等载体,实施“媒体、终端、消费者三位一体”的宣传方针,整合线上线下资源,吸引目标受众,实现资源的快速转换,让消费者逐步认识并认同ABC的品牌。
    成功开辟亲子营销路线
    针对儿童用品行业的特殊性,ABC全面推出“双面胶”传播策略,将广告收视目标群体锁定为“家庭群体,女性受众”,同时兼顾目标儿童群体,实现父母、孩子双向传播。在传播平台的选择上,打破行业传统“央视少儿+省级媒体少儿频道”投放的策略,转向“央视+区域性优势卫视+地方台”的投放组合,引领行业.新的传播模式。湖南卫视《爸爸去哪儿》火爆之后,将“亲子综艺”和亲子营销模式正式开启,牵手各大综艺节目开拓新型营销路径成为当前各行业的最大共鸣,帮助企业和观众建立情感纽带,提升品牌的美誉度和忠诚度。ABC顺势而为成功开辟亲子营销路线,同时有效地利用了网络传播平台,与腾讯儿童和腾讯公益展开深度合作,制造ABC对行业资源垄断性的气势。
    商品电子化正在进行时
    在2014年冬季产品订货会,ABC提出新的发展规划:从传统零售模式的“易售”到移动互联时代的“易购”,从基于“企业”角度思考问题到基于“消费者”角度思考问题。当童品行业其他品牌都在提倡“全渠道”模式的时候,ABC已经率先走出了自己的步伐,着手推动产品电子化的渠道创新。在终端门店你可以看到每款ABC商品都有其独立的二维码,包含产品宝贝秀、适用年龄段、材质说明、搭配指导、货号等板块。顾客在ABC终端门店里如果对某种产品很感兴趣,但不了解这款产品的质量,性能如何,可以通过手机扫描二维码,获取产品的相关详细信息,再决定是否购买,也可以分享给朋友们,让他们提意见再决定购买。
    ABC品牌总监黄炜成表示:“对品牌而言,商品电子化是个工程量巨大的工作,但是唯有把这项纷繁复杂的工作先完善好了,才能真正去落地所谓的线上线下的互动转换、让专卖店由传统的交易场所打造成更具数字化、智能化的体验型购物场所,为消费者带来全新的购物体验。”
十年精耕,从沉淀再绽放,努力做“高贵不贵”的个性产品,成功开辟亲子营销路线,积极跟进移动互联网时代的步伐,转变品牌运营模式,并且成功走出了自己的营销路线,作为中国儿童鞋服行业领先品牌ABC童装正保持着迅猛发展的势头。