热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 市场营销
热点关注
资讯排行

品牌深耕系列之粉丝经济时代 卡丁的品牌之道

发布日期:[2014-10-11 15:43:49] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

这是一个品牌深耕的年代
    火热的七月,我们走访了卡丁儿童、百变米奇、酷奇、ABC童装、剑桥童鞋等四家童鞋、服品牌,通过与各品牌运营负责人采访与探讨下,解析各品牌策略及未来规划。

本期嘉宾:
    卡丁(福建)儿童用品有限公司 品牌部经理 杨聪明

《中国童鞋》小编带您走进卡丁儿童用品有限公司,与品牌经理杨聪明,一起聊聊卡丁的品牌之道,分享他的经验,探讨移动新媒体时代,营销之路到底该怎么走。
    “粉丝经济”时代  创品牌忠诚度
    从以前的明星代言+电视广告,报刊+软文公关等传统媒体营销,到现在的官网+PC媒体,手机+新媒体等新媒体营销。品牌的营销也一直在转型,以求跟上这些新兴的网络媒介。
    杨聪明告诉笔者,“现在的很多品牌在电商渠道上,都在打价格战,追求销售量,以求把名声做响。其实我不是很认同这样的做法,长期以往,对品牌未必是好事。卡丁品牌宣传不打价格战,我们线上线下的价格是一致的,而且是在保证线下品牌的前提下做推广,未来也将开辟专门的电商产品线,避免线上线下的冲突。”
    谈到新媒体营销,当然离不开现在流行的微博营销与微信营销。谈及微信,杨聪明表示:“企业在选择社会化营销渠道的同时,肯定不能盲目的跟风。像微信这样的新媒体社交平台,它更应该是一个互动交流、维护客群,沉淀会员,细分市场数据,作为品牌与消费者沟通桥梁的一个所在。如果过度的营销,轻则骚扰受众、粉丝流失,重则被管理员封号,那样更加得不偿失。”
    新媒体、互联网新思维不断的改变着消费者和品牌之间的关系。杨经理认为:“我们都知道,这是一个粉丝经济的时代,只有真正和消费者互动起来了,让顾客了解、熟悉卡丁产品的品味、格调、时尚,才能在消费者心中占据一个位置,所谓的品牌忠诚度才会存在。这次卡丁品牌举办卡丁之星精英汇活动,线下以卡丁品牌终端门店为平台,希望爸爸妈妈带着小朋友进店搭配消费的过程中有爱的互动起来,线上以微信公众平台以及微社区为平台,希望参赛的家长与自己的亲朋好友也可以在线上互动起来。”线上、线下双向打通,去贴近消费者、沉淀品牌客户,从而赢得好感度,由此去完成自己的营销目的,达到双赢的目的。
      谈及卡丁未来的营销传播方式,杨聪明表示,卡丁将继续走动漫营销之路,通过动漫卡通形象这种文化传播的方式,去提升产品的内在附加值,从而增加消费者的粘度,沉淀品牌。