热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 案例分析
热点关注
资讯排行

2014年福建童鞋品牌案例上篇

发布日期:[2014-10-11 15:13:03] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

2014年,对于福建童鞋服品牌而言,注定是一个出彩的年份。借势新媒体、渠道升级变革、品牌创新策略、技术升级,福建儿童行业以革新的态度展开着新的行业篇章。

 

 

足华动漫城

构筑娱乐终端 首推品牌集成店模式
    拥有十多年卡通鞋服研发和生产经验的足友体育用品有限公司,于2014年3月全力推出国内首个动漫衍生品一站式集合消费品牌——足华动漫城,基于其独特的卡通多品牌集成店模式,以及全品类儿童用品产品定位,无疑在现今童鞋服行业同质化的传统模式上,打开了一种全新的渠道和产品模式。
    在目标消费群方面,足华动漫城定位于0-12岁的现代儿童和年轻父母,产品线全面涵盖儿童鞋服(鞋类 品种多元化集汇:宝宝鞋、运动鞋、皮鞋、时尚布鞋等全品类组合)、亲子装、饰品、玩具、文具、箱包等品类。此外,足华动漫城在店铺规划上还将引进更多的卡通互动体验娱乐区,满足孩子爱玩的天性,让足华动漫城成为孩子最爱的娱乐购物快乐圣地。在渠道模式方面,根据不同级别区域的特点,足华动漫城推出了多品牌集成体验店、街边专卖店、商场专厅专柜和独立专柜四大组合式终端加盟模式,给加盟伙伴提供便捷、灵活、百搭、整合的全新加盟理念。


    七波辉
    突破传统业态    持续领航终端市场

“通过大量的市场实践和分析,我们发现,原有的渠道模式,已然无法完全满足消费者的需求。”对于当下的市场发展趋势,七波辉(中国)有限公司总裁   CEO陈锦波指出,“消费者当下所需要的,是全方位、多元化、一站式的购物体验,而七波辉拥有丰富、完善的产品品类,以及领先于行业的产品设计理念。在这种产品优势的支持下,我们完全有能力打造出贴合市场的‘一站式’终端。”
    2014年,七波辉也将继续终端深化的步伐,在国内其他重点市场区域进一步推进终端优化战略的实施,以期使品牌在的终端管理及营销服务能力能够迈上一个更高的台阶,终端市场中的优势地位也能够得到进一步的巩固。
    务实自身的基础,对终端、产品进行不断的深化;准确把握市场、行业趋势,适时的进行创新、突破。正是拥有着如此具有前瞻性的战略思维,七波辉方才能够长期延续迅猛的发展势头,持续占领行业的“制高点”。


    开心米奇
    信念领跑未来,
    产品研发    品牌宣传齐发力

据悉,在商品和营运策略上,开心米奇目前重在再度提升实力。在产品研发上,公司全面推出健康鞋垫、健康鞋、机能鞋等,提升产品科技力呵护孩子的健康成长;品牌宣传方面,今年公司将改变传统广告投放方式,用新媒体、产品植入等软性宣传策略,达到品牌“润物细无声”的效果;在区域崛起模式上,开心米奇的市场突击队所针对的市场也将从“点”向“面”辐射;直营店规划建设方面,开心米奇也将进一步加大直营店在闽南一带的覆盖率。
    开心米奇和中国皮革和制鞋工业研究院、台北科技大学机械系3DT实验室展开足部生物力学的战略合作,导入健康鞋项目,通过专业仪器验脚配垫,为孩子正确选鞋提供重要参考依据,保障孩子们健康成长!开心米奇(福建)儿童用品有限公司总经理祁康丰强调,企业主和代理商都必须具备互联网思维,结合新媒体、新思维,与时具进,要有创新的思想,积极面对眼前存在的困难和问题,一起寻找解决的办法,共同把开心米奇的事业做大做强。


    CAMKIDS
    启动全新变革 开拓产业新蓝海

“今年正是camkids品牌转型的关键时期,修炼内功,我们将从企业发展战略、品牌战略、市场战略出发,以‘精益求精、永不止步’的态度,凝聚全国事业伙伴的力量,将camkids青少年户外装备品牌做专做细,实现新的成长。”据张聪明介绍,为了更好地落实品牌“精  无止尽”的最新战略,今年,camkids将对终端进行全面升级。首先,上线epr系统,增强管理的整合性、便利性、实时性;其次,推行vip会员制度,为消费者提供专属服务;最后,强大零售团队,打造标杆市场,实现品牌终端的精准操作和深度执行,把无形品牌价值有形化,更好地推动终端的升级发展。
    新疆和田洛浦布亚乡希望小学爱心公益行动、“把孩子带出去”第二季、倾情赞助中国大学生旱地冰球国家队、“益起筑梦  与爱同行”2014大学生川藏行活动、CAMKIDS游学江西夏令营,等一系列品牌活动,助力CAMKIDS全新变革。