热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 政策法规
热点关注
资讯排行

温岭城北街道童鞋产业入国家级示范项目

发布日期:[2013-9-5 16:26:37] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网9月5日讯   在8月30日召开的温岭市创建国家级童鞋产品质量提升示范项目动员会上,国家质检总局正式批准城北街道实施童鞋产品质量提升项目为国家级示范项目,该示范项目为全国首例,这也标志着为期3年的温岭市童鞋产品质量提升工作正式启动。市领导李斌、张学明出席动员会。

城北街道作为我市童鞋产业重点集聚区,拥有600多家童鞋企业、3.5万从业人员。2012年,全街道童鞋产量达1.5亿双、销售额达30亿元以上,国内市场占有率达60%。

通过对城北街道实施国家级童鞋产品质量提升示范项目,至2016年底,城北童鞋产业将实现五个目标:产业规模进一步壮大,产业总产值达到50亿元,年销售收入2000万元以上企业达到60家;外向经济进一步扩大,年收入达到20亿元,占童鞋全部销售比重达到40%以上,自营出口企业达到30家以上;质量总体水平进一步提高;产业层次进一步提升。

动员会上,浙江必克体育用品有限公司等10家企业被确定为国家级童鞋产品质量提升示范项目示范企业,浙江恵泰体育用品有限公司等30家企业被确定为国家级童鞋产品质量提升示范项目重点培育企业。

“此次国家级童鞋产品质量提升示范项目落户温岭,意味着我市童鞋行业的春天即将到来”,市长李斌表示,我市童鞋目前在行业内具有一定的知名度,但产品定位仍以中低端为主。以创建活动为契机,政府和童鞋企业要以抓品牌标准为工作重点,从人才、设备、管理和发挥品牌智慧等方面做好工作,打造一批先进龙头企业和知名品牌,全面推进温岭童鞋行业的发展。

李斌强调,要从思想上高度重视示范项目的实施,城北各童鞋生产企业要更加注重产品质量、企业诚信,承担起相应的社会责任;在示范项目实施过程中,包括城北在内的全市各童鞋企业要积极优化行业结构,通过扶优扶强政策,壮大龙头企业,使之异军突起、引领当地童鞋产业发展;要狠抓质量管理、品牌建设、技术创新和人才支撑,提升温岭童鞋产业的综合竞争力;相关部门要加强协作,形成合力,做好企业监管与服务,确保示范项目实施取得实效。

当天上午,国家质检总局产品质量监督司梅建华司长一行还实地调研了浙江必克体育用品有限公司等童鞋生产企业。