热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 政策法规
热点关注
资讯排行

温岭200家童鞋企业将入驻电子商务平台

发布日期:[2013-9-13 17:41:19] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

中国童鞋网9月13日讯   日前,温岭市政府与阿里巴巴公司正式签约“阿里巴巴·温岭电子商务合作项目”,通过搭建的阿里巴巴电子商务平台温岭专区,提升优质企业电子商务意识和线上竞争力,推进企业经营模式、经营理念的创新,实现优势产业的转型升级。据悉,温岭童鞋产业为先行试点,计划6个月内,符合标准的200家企业入驻该平台。

“此次合作,我们将共建阿里巴巴温岭产业带线上平台,实现‘咨询更新最完善、供应货品最完善、线上买家最丰富、团队配合资源最雄厚’四个第一。”阿里巴巴网络技术有限公司业务拓展总监在签约仪式上介绍。

阿里巴巴将立足我市的区域经济和块状经济,把电子商务的核心竞争力引入到温岭的产业中,把主流供货商搬到线上,为淘宝卖家供货。并通过线上线下的对接,把线上的区域平台和线下的实体产业园区结合起来,通过线上的产业带辐射到全国,增加交易额,打造线上的本地化门户网站和平台。同时为了保证入驻企业的质量,阿里巴巴对于入驻平台的企业资质设定了3项基本条件。

根据协议,双方将成立专项工作小组,温岭指派不低于5人的固定组员进行平台维护、商家培训、政策传达、资源协调等工作。阿里巴巴也将定期为入驻平台的企业举办线上线下的市场活动或发布会等,推介产业集群,进一步扩大我市在国内外的知名度和美誉度。