热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 政策法规
热点关注
资讯排行

格尔木市开展童装食品等专项整治活动

发布日期:[2013-8-16 17:12:39] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网8月16日讯   毛一拽就掉,可能会被孩子吃入肚里;弹簧露在外面,很容易扎伤孩子……日前,格尔木市消费者协会和格市工商局联手开展了玩具、童装及食品的专项整治活动,发现一些小商店和集贸市场上销售的玩具暗藏“杀手”。

国家对部分儿童用品有强制性标准,包括童车类玩具、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、娃娃玩具等6类玩具产品已实施“3C”强制性产品认证,但仍有不少商家置若罔闻。在此次整治活动中,执法人员共查获无3C认证标志的各类儿童玩具两百余件。

格尔木市消协提醒大家,玩具是儿童成长过程中不可缺少的消费品,对于孩子的智力发育和身心健康都具有极其重要的意义。然而,如果选择不当,一些存在着安全隐患的危险玩具,则会成为导致孩子意外伤害、威胁孩子健康的“杀手”。