热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 知识产权
热点关注
资讯排行

量子信息技术给皮革制品出口带来了福音

发布日期:[2013-8-14 16:43:42] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网8月14日讯  福建泉州一皮鞋厂出口3000双休闲皮鞋,抽样检查发现甲醛含量超过标准。其后该厂采用量子信息技术进行处理,经香港专业机构抽样质检,甲醛含量消除率86.7%,而且从源头上消除了甲醛。

甲醛是一种无色易溶的刺激性气体。对眼睛、呼吸系统、人体免疫系统造成影响,甚至诱发肿瘤和血液病,已经被世界卫生组织确定为可疑致癌和致畸形物质。福建厦门绿琻膜科技有限公司工程师陈颖介绍说:“我国出口鞋企业约占出口企业一半,常因甲醛等有害物质超标,遭遇取消订单、退货、降级、扣留货物等困境,已成为企业出口的第一大非关税壁垒。”

中关村企业北京宽特量子科技有限公司、北京旷特量子科学研究所首席科学家武华文,为破解皮革企业烦恼,潜心攻关多年,研发出量子除甲醛仪,日前应邀对广州一企业出口欧洲的13000件皮大衣等集中处理,一周后消除率74.5%,顺利通过了检验。

据介绍,这项新技术是将特制的动态信息通过载体电磁波的传递,使接受物质结构发生改变,从而达到从源头分解甲醛的目的。特点是处理面积大,操作简单,并保持皮革的原有属性,不裉色,不硬化,并可以带包装处理。

采用量子信息进行无毒害处理,不仅给皮革制品出口带来了福音,也给治理污染提供了新思路。武华文认为,这项新技术在环境保护、建筑材料、室内装修、烟草等多领域也具有广阔的应用前景。