热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 政策法规
热点关注
资讯排行

中国鞋类制品中物质检测将采用国际标准

发布日期:[2013-7-27 10:19:15] 来源:来源:新浪网 共阅[]次  

中国童鞋网7月27日讯 日前,《2013年第一批国家标准制修订计划的通知》公布,通知显示国家标准委将制定《鞋类和鞋类部件中存在的限量物质邻苯二甲酸酯的测定》、《鞋类和鞋类部件中存在的限量物质有机锡的测定》等国家标准,这两项标准均为我国初次制定,并将分别采用国际标准ISO/TS16181:2011和ISO/TS16179:2012,起草单位为中国皮革和制鞋工业研究院。

同时,中国皮革和制鞋工业研究院还将参与起草《皮革材质鉴别显微镜法》、《皮革化学实验:二甲基甲酰胺含量的测定》、《皮革和毛皮化学试验防霉剂(TCMTB、CMK、OPP、OIT)的测定-液相色谱法》、《皮革和毛皮化学试验:短链氯化石蜡的测定》。这4项标准也为我国初次制定。