热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

赖臻国:百变米奇创新驱动力

发布日期:[2013-7-2 14:58:27] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网7月2日讯 近日,开心米奇(福建)儿童用品有限公司旗下童鞋品牌百变米奇携手联合国高端资源,联合开展“联合国和平小使者公益展演活动”,推动百变米奇再上新台阶,堪称中国儿童用品行业里程碑式的盛事。从2009年的3000多万销售额攀升到2012年的2亿多,创新是实现百变米奇品牌梦想的根本保证,也是企业向上力量不可缺少的精神内核。

近日,环球鞋网记者对百变米奇品牌经理赖臻国进行了专访,探寻百变米奇品牌创新的力量。
平易近人的赖臻国告诉环球鞋网记者,他在大学读书时期,就已经在上海一家国际4A广告公司兼职,这为他以后的职业生涯奠定了扎实的基础。2006年底,赖臻国回到了泉州,对职业生涯进行了理性的思考后,最终决定投身于鞋服产业。2007年,赖臻国来到了奇安达体育用品公司工作,担任企划经理。在赖臻国和同事的共同努力下,奇安达当年度的两次订货会都取得了历史的突破,赢得了代理商的广泛认可。受中国广告协会邀请,担任中国广告协会的评委,成为一名最年轻的评委,对利郎和特步实战案例做出精彩的评论。这段成功经历也加速了赖臻国的成长,他不但积累了丰富的经验,也收获了满满的自信。

“小宝贝 大奥运”  实现新跨越

积极向上的赖臻国对创新近乎执着,他把这种理念带到了工作上。

2008年,赖臻国来到了杰米熊品牌,担任企划部经理。赖臻国抓住了北京奥运会的契机,“小宝贝 大奥运”的营销创意让杰米熊这个年轻的品牌一飞冲天。据悉,杰米熊“小宝贝 大奥运”支持奥运签名活动当时得到了政府领导的大力支持,吸引了校园学生踊跃参加,也获得了新闻媒体的广泛关注。活动增加了奥运亲子装及奥运金牌等相关产品的销售,获得了众多消费者的青睐,多家网点甚至出现产品供不应求的现象。借助“小宝贝 大奥运”活动的热潮,杰米熊的夏装产品销售同样取得了非凡的业绩,仅黄山杰米熊专卖店,单店单天业绩增长就达100%,销售额近两万元。

“小宝贝 大奥运”活动让消费者与杰米熊进行了一次良好的品牌深度沟通,树立了杰米熊品牌的良好形象。赖臻国策划的“杰米熊”童装支持奥运签名活动推广案例,也获得组委会高度认可,荣获“2009广告人·实战案例奖”银奖。同年,赖臻国再次受中国广告协会邀请,担任中国广告协会的评委,对王老吉、创维等强势品牌精彩点评。赖臻国辛苦的付出以及创新能力获得了极大认可,他坚信,坚持创新是品牌通向成功之路的钥匙。

借助微电影和联合国高端资源  掀起创意革命

2012年,赖臻国加入了百变米奇童鞋品牌,担任品牌经理。在鞋服产业打拼多年的赖臻国,在百变米奇得心应手,很快成为了老板的得意干将,而百变米奇品牌也因为他的加入,如虎添翼。

近两年,随着童鞋市场竞争的不断加剧,产品同质化现象严重,品牌营销手段也大同小异,面临突破瓶颈。赖臻国十分看好微电影这种新型的营销模式。2012年,百变米奇携手皇品微电影,成为《寻找蔡依林》——这部全国首部演唱会主题微电影的唯一指定童鞋品牌。《寻找蔡依林》微电影,精确传递出了百变米奇的品牌精神,提升了品牌的知名度,拉近了百变米奇与消费者之间的距离。这部微电影,巧妙融入了更多富有百变米奇品牌文化的元素,挖掘消费者的潜在精神需求,真正从内心深处打动消费者,从而引起消费者情感的共鸣。

《寻找蔡依林》微电影,取得了巨大的营销成功,也给赖臻国注入了一剂强心针,也生动地诠释了百变米奇以及赖臻国对创新的无止境追求。

《微童星风尚大典》产品植入,销定妈妈群体,精准定位,实现线下互动,《尚台历》全国小朋友征集,进行良好品牌深层次沟通,实现品牌知名度的提升,又一次见证了赖臻国独特的创新能力。

流星六月,爆发正能量;激情似火,众英筑梦想。2013年6月,百变米奇品牌携手联合国高端资源,联合开展了“联合国和平小使者公益展演活动”,又一次吸引了业界的关注。据赖臻国介绍,这个公益活动,就是在百变米奇全国的优质终端招募有梦想有才艺的孩子,最后晋级的100多人将有幸参加联合国的展演活动,在世界人们面前展示中国孩子的梦想和才艺。与联合国的强强联手,无疑再次提升了百变米奇的品牌美誉度。

百变米奇品牌,通过不断创新赢得了越来越多消费者的青睐,差异化的产品和营销策略,确保百变米奇能够在竞争激烈的市场中披荆斩棘,所向无敌。未来,赖臻国将踏踏实实,不断创新,把百变米奇品牌推向新的高度。“目光放得更长远,细节之处更用心,就一定会比别人领先一步。”赖臻国说道。