热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 终端培训
热点关注
资讯排行

童装的制作流程解析

发布日期:[2013-4-3 17:08:13] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网4月3日讯     每一个步骤都会影响到成衣的品质和效果。如果你了解衣服的制作流程,那么就可以挑选好的衣服。

在成衣生产过程中每一个步骤都十分重要,因为每一个步骤都会影响到成衣的品质和效果。如果你了解衣服的制作流程,那么就可以挑选好的衣服。小编整理如下,以供参考:

1、纤维:纤维被收集后,会进行清洁及染白的处理。经过处理的纤维,会按其长度分为长丝及短纤维。

2、长丝:长度较长被归类为长丝。长丝比短纤维有较高的韧度,而价钱的定价也较高。

3、短纤维:长度较短的纤维会被归类为短纤。短纤维的韧度较长丝低,但价格相对较低。

4、纺纱:纤维被分类后,会送去纺纱厂纺成纱线。

5、纱染:纱线纺成后会按设计的要求而进行纱线织成布。

6、织布:利用梭织或针织的方法将纱线织成布匹。

7、布染:利用染料将布匹染上所需的颜色。

8、布匹检验:布匹检验工作主要是根据检查的标准,检验布匹有多少疵点,疵点太多布匹将不被采用。

9、设计:设计师设计各式各样的衣服,包括画出设计图,定立所选用的布料等等。

10、划样:划样师傅会根据衣服的设计图,进行绘画纸样。

11、裁剪:纸样绘画后,会送往裁剪间。裁剪师傅会将纸样放在一叠叠的布上进行电脑裁剪程序。

12、车缝:裁剪后的裁片布料会送往车缝间进行车缝。

13、成衣:车缝好的衣服需要进行洗水,烫衣,钉卷标,查检,以及包装等程序,这样一件成衣制成品就完成了。