热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 产业观察
热点关注
资讯排行

2014春夏休闲装流行趋势解读

发布日期:[2013-4-29 15:13:02] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网4月24日讯   “2014春夏休闲装流行趋势解读报告会”及“2014/2015秋冬流行色解读报告会”日前在石狮服装城展览中心举行。

据了解,流行趋势中心所做的流行趋势解读,是根据国外相关展会、各大品牌及市场调研而做的报告。流行趋势中心的首席研究员、设计总监王旭就2014春夏休闲装的色彩、面料及风格做了清晰解读。

随后,流行趋势中心市场经理温波就“2014/2015秋冬流行色”做了趋势预测。“人类肉眼所看到的颜色是可变的,人类在挑选商品时,色彩所占的比重为67%。”据温波介绍,纺织服装及工业设计都很注重色彩的流行趋势,而在2014-2015年,蓝绿色系将是重点。

据介绍,去年流行的蓝色在2014-2015年依然会继续流行,但会逐渐淡出,取而代之的,绿色调将会变强,成为主流。而暖色、亮丽的颜色也将继续流行,明暗色彩的搭配将是一大重点。

秋冬装亮相海博会 绿色或成来年服装主色

昨天的海博会上,五场童装、男女装、运动装、羽绒服t台时尚秀,预测了今年秋冬季服装走势。业内人士表示:今年的服装主打蓝色,明后年将由蓝转绿,总体的亮色调趋势不会变。

昨天,海博会主办方共举办童装、男女装、运动服、羽绒服等五场服装发布会,邀请设计师与模特现场展示,发布今年秋冬服装的流行趋势。

“童装延续童趣、俏丽风格;男装可能要以深棕色调为主。”昨天,“红蜻蜓2013/2014秋冬童装趋势发布会”、“香港axis2013秋冬男装新品发布会”结束后,来自厦门的李女士总结对今年秋冬装的大体走势。

李女士在厦门做服装出口贸易,她向记者透露,她本次是为了解服装市场,掌握服装流行趋势而来。“海博会对我们从事服装贸易的商家来说,很有用处。”她打算在石狮呆三天,争取多看几场时装秀,与业内人员多交流。

中国流行色协会,致力从事流行色研究、预测、设计、应用。昨天下午,中国流行色协会、中国纺织信息中心设计总监王旭在石狮服装城海博会展览厅内做讲座,预测2014年服装的流行色趋势。

“今年主打蓝,明年将由蓝转绿,暖色调的总基调不会变。”王旭认为,服装方面2014年仍将流行亮色,但绿色调会出现更多,由今年的蓝转向绿色系;另外,面料走向会倾向于纯天然织物色、轻薄类,如雪纺、纱、网眼、织物类。

据海博会主办方一负责人介绍,接下来,还将有近十场设计品牌服装、面料、辅料的行业活动,旨在为参会者带来更多有效讯息。