热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 终端培训
热点关注
资讯排行

童装店推销人员的培训要点

发布日期:[2013-3-8 16:18:20] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网3月8日讯    近年来,营销人员推销由于在取得竞争性认同点和销售、客服方面的优势,越来越受到企业的重视,而推销团队的培训成为这一策略成功的保证。对于童装而言,培训一支熟悉童装文化、有良好的审美素养、精通面料、做工、洗护等专业知识又善于表达而且机敏的销售员队伍,是提高服装品牌销售业绩的关键。每个童装品牌公司都会有不同的人员培训方案,但以下六点内容是培训中不可缺少的。

童装品牌文化和经营理念:其目标是使销售人员理解本品牌的核心经营思想。其内容主要包括品牌核心内涵和价值、品牌的定位、目标消费者的特点、本品牌的经营思路、战略等。

营销目标和具体策略:旨在理清销售队伍的目标意识,包括解释具体的营销传播策略,使接触消费者的终端人员能够更好地执行或提出建设性的意见。

目标季童装商品知识:这是销售人员必须掌握的基本功,使消费者对其产生“有专业素养”的信任感,并促进销售。其主要内容包括目标季商品主体、流行色、面料成分、搭配艺术、设计特点等。

目标季商品陈列技巧:展示对于服装商品从来都是一个无声的宣传工具,其核心内容在于使销售人员掌握陈列的各种技巧,显示出本品牌童装的特殊魅力,营造童装品牌差异点。

本童装品牌销售行为准则:各服装品牌均有不同的行为规范,包含导购工作姿势、站位及行为规范、待客语言规范、仪态语言规范、事件处理规范等。

销售考核和激励制度:向销售人员传达及解释品牌的销售指标和相关的激励政策是进行销售、激励士气的良好策略,但必须具有长远而宏观的目标观,激励制度的重心不要过于集中在实现业绩,而应鼓励建立长期关系。

服装品牌营销中的人员推销由来已久,但是随着营销观念的改变以及信息传播技术的发展,人员推销或销售的内涵已经有所变化和延伸,与客户之间实现个人化的沟通越来越容易实现,而客户也越来越要求个人化或个性化的营销沟通方式了。人员推销策略的目标已经超出了达成销售的原始动机,建立长期而坚固的客户关系人员推销的重点。