热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 知识产权
热点关注
资讯排行

骆驼为活动主题、口号申请知识产权保护

发布日期:[2013-3-29 10:19:43] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网3月29日讯    品牌组织推广活动司空见惯,但是将活动主题及相关口号申请知识产权保护还是新鲜事。

4月15日,CAMEL骆驼就将在淘宝平台进行推广活动,以“单挑世界骆驼凶猛”为主题,开启“骆驼环球探险之旅”。现在,骆驼已为活动主题--“单挑世界骆驼凶猛”及相关口号如“有骆驼,带你走更远”等申请知识产权保护。

CAMEL骆驼方面解释,“单挑世界骆驼凶猛”及相关口号的提炼都具独一无二性。之所以申请知识产权保护,正是看中它们所传达和展现的品牌精神内涵,以及对品牌形象无可估量的拉升作用。目前,该口号作为品牌slogan,已被CAMEL骆驼全面应用

据广东省版权局负责人介绍,类似主题或口号可以作为文字作品登记著作权(版权),但需具有独创性。一般到所在地省级版权局或中国版权保护中心办理著作权登记办理,时限30天左右。

回谈户外品牌CAMEL骆驼这次营销新举措,国内著名营销专家苏木杉认为对业内极具借鉴意义。“加强知识产权保护,是营造品牌健康发展环境、保证投入获益成正比的关键。作为知名品牌,更应如此。”

这次申请知识产权保护,进行炒作,和表姿态的成分更重。虽然此前韩寒代言引起各种声音,对于"单挑世界骆驼凶猛"这句话,网上也有各式演绎,但是很难想象会有别的品牌依此造句,而且本身两个4字词语的组合,也是随处可见。

但从引起国内户外对知识产权保护的重视角度,此事还是可圈可点。现在,国内相关法律法规存在缺失,也是正在完善的过程中。对于企业来讲,吃透目前的法律法规,保护好自己的权益,会比抱怨更实际。