热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 终端培训
热点关注
资讯排行

童装品牌加盟连锁经营的发展趋势

发布日期:[2013-3-29 10:12:49] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网3月29日讯
    一、数量增加,模式创新

童装品牌连锁受许人的数目将逐年增加,同时各种新式的连锁加盟行业也将不断涌现。童装品牌嫁接活动已开始在特许经营领域普遍出现,合作双方的品牌吸引力和营销活动给双方带来了更多的商机,不断上扬的地价也是促使品牌嫁接的重要原因。

二、童装连锁企业间的并购不断加剧

童装企业期望通过并购获得更大的市场份额,更大限度地配置资源,节约采购、物流和管理成本,使体系的运转更有效率,对童装加盟者的支持更有力度。同时,技术的进步也使超大型企业的高效管理成为可能。

三、区域性童装连锁品牌公司的兴起

连锁总公司在一些大的地区,找几个区域性连锁公司,在该区域内授权其代理执行协助受许人的训练、经营管理、促销等本应由连锁总公司来发挥行使的功能。代收的加盟金、指导费部分用来作为区域性连锁公司的应得报偿。这种做法十分有利。最主要的是可以扩充市场,增强竞争实力,同时,也可防止资金外流。这种做法的缺点是对于各个受许人不易控制,品质方面参差不齐也在所难免。因此,区域性童装连锁公司的选择与训练对于连锁总公司是至关重要的。

四、童装加盟连锁业者愈来愈多

例如二十出头的年轻人,学校毕业后既不想当上班族拿固定薪水,又没有经商的技术或经验者;在退休的人群中,有许多身体健壮,且有一笔为数可观的退休金,尤其是具有创业雄心,但苦于没有经商创业经验的人;妇女在美国社会里,也同样受到“男主外,女主内”这种传统观念的束缚,因而在公司或政府机关里地位都不如男士,在这种备受歧视的社会现状下,她们唯一可以取得男女平等地位的途径便是在经济上独立,但自己创业,并非易事,这些人都愿意加盟连锁业。