热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 终端培训
热点关注
资讯排行

提升童装店业绩的经营技巧和方法

发布日期:[2013-3-12 15:25:51] 来源: 共阅[]次  

中国童鞋网3月12日讯    童装市场发展潜力大,开个童装店成为许多创业者的选择。如今的童装店已经遍布了大街小巷,但是我们很明显可以看到,一些童装店生意红火,而一些则冷冷清清,这是为什么呢?经营方式是问题所在,以下是童装店经营技巧和方法:

营造销售气氛

人气旺,自然会吸引顾客上门,在无人光顾的时候,也要不时地整理商品,调整摆设。千万不要坐在门口翘着二郎腿,使有意上门的顾客产生逆反心理或产生此店商品不够档次的感觉。销售中不要过于热情,给顾客以不适感,也不要过于冷淡,让顾客觉得陌生。

商品陈列须独特

小店空间狭小,商品陈列有限,因此要想吸引住来往的路人驻足消费,得在商品陈设上多花心思。最好经常更换商品陈设给人耳目一新的感觉,才能提高商品周转率。不要让顾客感到没什么新鲜感,每次过来都是一个样,让人提不起兴趣。

经营推陈出新

要迅速反映流行,“开发”特别商品,让顾客产生“这次不买,下次就买不到”的抢手感觉。新鲜,个性往往是年轻消费者追求的目标。

累积加码折扣

第一次上门的顾客,就发一个会员证,第二次来时,商品可以打九折,第三次来时打八折,第四次打七折,以后的购物均可打七折。如此以来,一次的钱可能会赚得少一些,但是店里人气旺盛,足以对抗经济不景气所带来的风险。这是目前大多数小店所采取的策略,正所谓放长线钓大鱼。

以优质服务培养顾客忠诚度

最好能尽量抓住每一位上门顾客。最好能记得老顾客的喜好,并主动介绍他们可能会喜欢的商品。另外,接受顾客的单独订货或调货速度快,也可提高消费者的忠诚度。这点相信不用过多说明了,经营中最根本的就是要把你的顾客服务好。

开童装店要经过多方面的努力,环环相扣,步步为营,同时还需要众多的技巧。只有这样才能保证你的童装店能够经营的有声有色,在新的一年里,赚到钱。