热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

成功者的模板——专访曹国富

发布日期:[2013-1-23 17:04:59] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

成功者的模板

——专访知名代理商曹国富

代理品牌:迪士尼、米菲、snoopy等

中国童鞋网1月23日讯   曹国富为人诚恳,在市场竞争压力不断加大的当下,他有条不紊地打理着手上的十几个品牌,这份从容与智慧并不是所有人都可以拥有。

进入童鞋市场多年,曹国富在团队建设上有深厚的功力,大到营造工作氛围,小到设立专门客服,曹国富如建筑师般精心地筑造着自己的事业高楼。他就是这样一位精细而聪慧的领导,也是员工们所信赖与敬仰的领导。

成功者的模板——专访曹国富

曹国富给记者留下的最初印象,是淡定从容,面对“比以前多了十倍竞争者”的行业态势,他依然有足够的魄力掌控十几个品牌。这种胸藏万壑的淡然与智慧,是曹国富阅历丰富使然。他像一个沉着冷静的指挥官,知道如何在不见硝烟的童鞋战场上生存并赢得战争;知道如何训练并掌控自己的“军团”;知道如何在经营不同品牌的同时实现丰收。进入童鞋市场多年,曹国富依然小心翼翼、兢兢业业、事无巨细地扩建、加固着自己庞大的童鞋事业。

不做没有准备的投资与发展,曹国富在十几年的经营过程中,始终恪守着这一原则,只有在衡量品牌知名度、受欢迎程度以及企业的新品开发能力、产品档次、质量等等一系列要素后,曹国富才会选择代理。思维影响行动,目标决定成就。曹国富就是这样以独到的眼光去评判、去认知品牌,步步为营,稳扎稳打。迄今为止,曹国富代理着迪士尼、米菲、snoopy等十几个品牌童鞋,规模庞大,范围涵盖浙江全省。

古人云:“工欲善其事必先利其器”,曹国富坦言成功需要团队与经销商们的支持和奉献。多年来,曹国富以他独特的人格魅力影响着周边的人,令员工与经销商信赖。

在自己的团队内部,曹国富看重沟通与劳逸结合,积极营造了轻松而不失严谨的工作氛围。在新员工入职时,不施加太大的压力,给予大量时间与新同事磨合,追求渐入佳境的方法让新员工在融入大集体的同时充分施展才华。此外,曹国富时常鼓励员工们学会休息,在他的带动下,员工们积极开展聚餐、烧烤、登山等丰富多彩的活动,正是在这种张弛有度的工作环境下,曹国富所属的团队士气旺盛,所向披靡。

采访中,曹国富坦言:“市场越来越难做,竞争压力越来越大,进入这个市场的品牌以及意欲抢得一杯羹的人也越来越多了。”但即便如此,曹国富信心坚定,他有自己的做法,那就是利用直营专卖店的成绩带动下属经销客户。成功的直营店可以为下属经销商树立经营典范,提供参考借鉴,也能有效地帮助清理滞销库存。

在新店开张之前,曹国富会组织经销商进公司进行专业的培训,提升其专卖经营能力。同时派出专业的陈列师给予终端陈列的指导。如此“一进一出”,为下属经销商的经营未雨绸缪。在日常经营过程中,他设立了专门的客服,让零售商可随时进行电话咨询,指导终端经营,并定时到终端进行查看,帮助解决潜在问题,解决品牌服务的后顾之忧,潜移默化地培养零售商的品牌意识,理清代理商的思维,提升经营热情。曹国富坚信,良好畅通的双向沟通,是培育客户的重中之重。

这就是曹国富,一个能力、定力、魅力、功力非凡的代理商,一个成功者、优质管理者的样板,相信在这样一个出色指挥官的引领下,浙江地区的童鞋市场将更具生命力,更为兴旺。

中国童鞋网版权声明:本文系《中国童鞋》杂志原创文章,任何个人、网站或传统媒体转载本文须注明出处,并保证文章的全文完整性!