热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

运筹帷幄 面面俱到——专访谢江海

发布日期:[2013-1-23 16:37:19] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

运筹帷幄 面面俱到

——访知名代理商谢江海

代理品牌:永高人、ABC、小骆驼等

中国童鞋网1月23日讯   初见谢江海,CUCCI衬衫、Hermes皮带、轻便船鞋,一身时尚装扮立显年轻品味。正是这样一个年富力强的领导者形象,引领着员工和下属客户们的积极心态和拼搏热情。

运筹帷幄 面面俱到

回首过去的打拼史,谁没有感慨。作为白手起家一族,谢江海的阅历丰富,慧眼独具,品牌坚持,让他知道谁是可造之才、带他稳步扩张市场,给予他值得依靠的团结队伍。

如果说成功需要上述要素,那么在实际经营中,面对复杂多变的市场环境,能掌握并熟练运用,将“理论”转化为盈利才能是硬道理。

环顾当今的童鞋市场,一群浙商的典型代表以其“顽强进取、营利举义、远行抱团、应变开创”的商业精神取得了不俗的成绩,令人侧目。

当下的浙江童鞋市场随着行业快速发展,整个区域呈现百家争鸣的发展状态,市场成熟度越来越高。面对愈加复杂的市场环境,一众代理商们愈发挺拔。走进杭州,走近浙商,走近渠道经营,看他们如何赢战市场。

与那些夫妻二人合力经营,事必躬亲,劳累成绩却有限的代理商相比,谢江海是一个十分舍得的人。他舍得花时间金钱培养基层骨干力量,舍得花精力找顾问构建营销网络和高效团队。事实也证明,要想做大区域,代理商必须有自己的团队。如今我们要找他,办公室守株待兔是无用功的,因为他早已将公司日常事务交托团队管理,自己四处开订货会看市场听课学习的工作生活。

据介绍,谢江海不止代理单一品牌,但每个品牌都是独立运营的,品牌之间划分部门,每个事业部都按标准进行规划,相互竞争相互学习。

为什么谢江海要把各个品牌分开运营?谢总表示,那不止涉及品牌经营,还涉及到人员与利益分簿。首先可以避免一些品牌间不必要的影响。其次每个品牌的团队及主管,可按品牌的发展情况进行奖励,那样各个主管就会站在老板的角度考虑经营的方方面面,将品牌经营当成个人事业,展示并且提升自己能力。同时各品牌亦能朝着良性竞争的方向发展,这才是代理商的双赢。看似简单的话语中透露着这位穿着讲究注重品质的代理商不同于别人的度量与胆识。用人不疑,疑人不用。

有了一个好的团队,并不意味着你就能在童鞋销售的市场上如鱼得水,在谢江海身上,我们还看到了终端管理的重要性。

近年来,“终端为王”、“得终端者得天下”的理念被越来越多的企业和代理商所认同。于是国内相当一部分童鞋企业常常不定期开展企业内部培训,但是培训的重点往往是企业内部的中高层管理者,对于一线员工的培训重视程度往往不够,忘记了真正接触市场终端脉搏的、每天接触顾客的人是一线终端人员而不是中高层以上的管理人员。

为弥补这样执行层面的缺失,谢江海非常注重终端人员的培训,从终端陈列到待客之道,从门店布置到数据处理。碰到节假日或者有需要处理库存的时候,谢江海都会对下面的经销商做一个评定,因地制宜因人而异制定促销计划,并自掏腰包制作礼品在促销力度上给予经销商力所能及的最大帮助。而为了保持顾客的忠诚度,积累更多回头客,谢江海还在浙江省为自己的消费者设立一个VIP顾客资料库,通过为VIP顾客打折、积分等一系列优惠政策,谢江海牢牢地抓住了浙江这个巨大的消费市场,战无不胜。

中国童鞋网版权声明:本文系《中国童鞋》杂志原创文章,任何个人、网站或传统媒体转载本文须注明出处,并保证文章的全文完整性!