热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

商业人生——陈忠实的鸿鹄之志

发布日期:[2012-4-3 15:05:32] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  
 
 
 
 
陈忠实|欧美龙董事长
国家高级经济师
全国轻工行业劳动模范
中国品牌建设十大杰出企业家
福建省优秀企业家
福建省鞋业行业协会副会长
泉州市人大代表
永春县人大常委
 

面对事业,他是鸿鹄壮志的开拓者,面对生活,他是儒雅睿智的乐观者。他兢兢业业,带领一群实力干将共同开创事业;他志存高远,多年来纵横驰骋,指引着一个品牌的未来。2003年至今,他以过人的胆识和超凡的实力,先后将欧美龙集团和图图品牌推上了荣誉巅峰,坐拥“科学技术特别贡献奖”、“标准化良好行为4A级企业”、“中国驰名商标”、“亚洲品牌500强”等荣誉,他依然淡然处之。审时度势,他成竹在胸,作为一个深具魄力的实干家,他拥有自己的商业人生。他就是我们此次约访的对象,欧美龙集团董事长——陈忠实。

陈忠实|中国|欧美|大耳朵图图|品牌 品牌 招商 加盟 中国童鞋网

得道多助|当感恩成为一种行为习惯

福建欧美龙集团坐落于泉州市永春省级工业区内,占地面积150余亩。当我们驱车到达永春工业区时,远远的望见一片园林式的现代化厂区,绿树成荫,道路宽敞明亮,宏伟的主楼上方,“欧美龙集团”五个大字赫然跃入眼帘。极目远眺,欧美龙集团背靠葱茏大山,更添厚实巍峨气派。而在集团前方,一条碧绿的大江逶迤而过,一派幽静的生活气息。拐过横亘江上的大桥车道,我们已置身集团园区内。

一个成功的企业家,必定是个忙碌的企业家。这句话很好的形容了我们在见到陈忠实前的印象。由于尚有客商需要洽谈,我们被安排由图图总经理柯加兴先行接待。也由此,让我们多了一个视角了解更为真实的陈忠实。

烧水、洗杯、取茶,看茶叶慢慢在杯内晕开,继而过滤,依然是娴熟的手艺,简单的几道工序后,客室内渐渐弥漫浓郁的茶香。入口回甘,心境也慢慢的沉静下来,如旧友叙聊般,对话渐渐有了重心。

“陈董是个心怀感恩的人”,不聊集团发展、不谈图图品牌的成功案例,柯总的话颇令人诧异。也许是看到我们眼里的疑惑,柯总继而说道:“在我看来,欧美龙集团的成就和图图品牌的成功都不奇怪。这么多年追随陈董打拼集团品牌事业,只要见过陈董无论在创业初期的拼搏和现在的忙于事业,那一切成果自然水到渠成”。我们颇有感触的点头,在此次访问之前,笔者也曾做过功课,对陈忠实的模糊印象在此刻柯总的话语映证下逐渐清晰起来。

专注于事业的陈忠实,对自身的修养也从没放下。所谓修身、齐家、治国平天下,修身自然是摆在头等位置。而笔者始终认为,一个人的胸襟行为才真正体现着他的修养。作为商人,也许在商言商才是正确的理智行为。但在与柯总的对话中,我们了解到,作为集团董事长,陈忠实极少有架子,更是将事业合作伙伴和团队视为家人。对此柯总不无感触,多年的相处和共同拼争,他从未见过陈忠实与人起过争执。陈忠实更多的是给人一种儒雅的儒商形象,但凡有意见相左的时刻,及时的沟通解决也就将争论消于无形。这是他对伙伴和朋友的感恩。