热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

一亿销售门槛有多难?

发布日期:[2012-4-25 11:54:25] 来源: 共阅[]次  

童鞋代理商的财富问号:
一亿销售门槛有多难?
——访童鞋行业北京区域运营商计文华

7个职能部门+
13个代理品牌+
80多家直营网点+
200多人工作团队+
1000多个分销网点+
3000多平米仓库
=100000000元以上营业收入

 

 品牌 招商 加盟 中国童鞋网


计文华,作为中国童鞋市场上难得的一位销售业绩突破上亿的代理商,外界对其有着各种各种的兴趣。我们能不能这么说呢?部分童鞋企业在全国市场的收入尚且不能突破这样的一个数目,然后他却做到了,又是凭什么做到的呢?我相信大家都跟我一样很有兴趣。
非常荣幸的是,在面对记者的采访时,不论是对于巨额收入的来源,或者生意经的问题,这位“上亿代理商”总是面带微笑,细心解答。

2011年6月22日,小编对北京区域运营商计文华进行了全天的跟踪采访,档口、专柜、办公室、仓库……小编随计文华在北京市区走街串巷,奔走于各个办公场所之间,全方位地了解了这位被誉为“业内神迹”的童鞋行业从业人员,直面接触一亿业绩形成的各个环节与板块。

迈向成功,成功妙诀好几手

古语有云,成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我们不得不承认,每个人的成功都有其必然的原因,而且这个成功背后并不是顺风顺水的运气。文中的计文华,他的成功有其家乡人特有的优质品德。温州多富人,闻名于外的不但有炒房团、炒煤团等,还有各地市场上长袖善舞的各种生意人,他们的精明,吃苦耐劳、敢闯敢干,让全世界都为此折服。当然,我们不得不承认的是,每个地方每个领域,总会有那么一些神奇的人物,让我们看到不可思议的事情其实可以很自然地变成事实,让我们感叹同样的人,做着同样的事情,却不如人家那般名利兼收。无论你是羡慕,抑或是嫉妒,这些成功的人背后总有其心酸的成就历程。

计文华,在许多人仍活在温室的13岁,他就已经开始出外打拼了。而且他的记性很好,可以记得自己从走出家门以后的时光:在档口叫卖,为了进货吃不上饭,为了抢摊位与人吵架,上流水线赶工,遭受厂家白眼等等曾经的岁月,都是铸就他成功的一部分。他更记得自己人生的几次转折,89年卖成人服装,90年销售羊毛衫,93年来北京做毛衣外销、开办工厂,还有他事业上的转折点——1997年4月1日,他就是从那一天开始走入童鞋市场,从某童皮鞋开始,敲响了自己的财富之门。

眼光毒辣,选择品牌不失手

在童鞋行业中,计文华这个名号并不难打听,有人说他精明能干,有人说他老奸巨猾,有人说他帮助代理的品牌闯出了很好的成绩,也有人说不论多大的牌子根本玩不过他。在这些褒贬不一的声音中,我们得到了同一个信息,那就是这个人的眼光特别精准,可谓是毒辣。他并不一味地去搭乘大牌的东风,而是根据自己的市场情况、运营条件和发展潜力去选择品牌,然后为这个品牌选择合适的管理人员、加盟人员、发展市场以及发展计划。当然,他也在某个品牌的经营上栽过跟头,但是他决不允许自己既赔本又失信,加入这个牌子亏了钱,一定会有其他的牌子加倍补回来。到北京的童鞋市场那么一打听,经销商们对他都是赞誉有加的,说跟着他可以赚钱,说从他身上学到了很多做生意的诀窍。

管理独到,招揽人才有一手

大多数浙商对员工培训和企业文化建设都比较重视,上到高管层,下到员工都有不同层次的培训。而计文华作为一名代理商,其对人才的重视不亚于一个大型企业,更难得的是他对于人才储备的先见之明,不怕浪费那点薪金,就怕需要的时候无人可用。因此,在他的团队中,每个品牌都有一个单独的运营管理人,隶属经理级别,而每个经理都会带着一个有发展潜质的员工,那么每当计文华要启动一个新的品牌,便能从中提拔适当的人进行管理。除了人员储备,计文华的人员管理最出众的地方,就是舍得放权,也就是他学习邓小平主席,在人员管理上采用的承包责任制。每个经理负责的品牌,都拥有绝对的管理权限,还特别设置了分红股,使盈亏直接与他们的利益挂钩,所以每个人都是拿出浑身解数,莫不以品牌的盈利为目标。除此,计文华还安排了各种员工福利,包括节假日的福利、对员工家庭的些许帮助、组织员工旅游等等。可以说,让有能力的人在他的旗下,能够赚到钱、学到经验、获得成长、得到成就就是他的管理之道,这也赢得了旗下200多名员工的拥戴与支持。

投入建设,商品管理有一手

有那么一种人,你觉得他就是做好了准备去成功的。如果你能亲身莅临他那个3000多平米的二层仓库,你就会这样看待计文华。旗下几个品牌分区域分门别类堆积在仓库里,还附设专门的软硬件设备。比如仓库旁的办公室、休息室,还有出货专用的4辆大货车2部小货车;比如仓管人员、出货人员、巡管人员等,还有与之相配备的宿舍等。记者来到这个仓库的时候,正赶上大家都吃午饭,一群人穿着统一的工作服,在休息室里面吃着午餐,谈天说地很是融洽。记者还特地到仓库里面默算了一下里面的货品,全部都按品牌—品类—单品进行摆放,还标有指示牌,以及填写每次出入仓记录的表格。