热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

十数年拼搏路,数十载兄弟情

发布日期:[2012-4-25 11:38:48] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

十数年拼搏路,数十载兄弟情
——访童鞋行业北京区域运营商方加强
  

在华北地区的童鞋市场上,如果提起这个血性汉子,我想各位朋友大概都有那么一点印象。是的,他就是方加强,永高人华北区域的代理商。

 

方加强|代理商|永高人|童鞋品牌|童鞋行业|渠道规模|市场人员 品牌 招商 加盟 中国童鞋网


有拼劲:异乡拼搏,拓荒闯出一片天

早在1995年,在方加强刚刚二十出头的时候,就开始了他的代理商生涯,但这并不是他童鞋行业生涯的开始,他初步接触童鞋行业,是在他哥哥的工厂里,做的是最为辛苦的生产线工人、搬运工、包装工等等基层工作。待到工厂发展到拓展全国市场的时候,他就是那第一个市场人员。

从义乌、沈阳、乌鲁木齐等地到现在的北京,哪个区域是空白的,他就去那,哪个区域形成了初步的渠道规模,找到了合适的代理商,也是方加强离开这个区域转战各地的时候,他既像不停飞翔的雨燕,又像俯首奉献的开荒牛那般,过着异乡独身的打拼生活。

到了2000年,永高人终于成功完全了全国市场的初步布局,也就是方加强定下来的时候,他选择了呆在了北京,负责永高人整个华北地区的产品代理与市场销售,也开始了他的北漂生涯。这10多年的时间,他就像一头典型的开荒牛那样,一心扑在永高人华北区域的市场建设上,没有休息日,每天除了吃饭睡觉,就想着如何带领各位客户们冲业绩拓渠道,把个人的娱乐、感情都抛之了脑后。

直到30岁,他才完成了个人问题,把交往多年的女友娶回家,而后又开始了夫妻俩共同打拼的时光。而去年,方加强夫妇终于迎来了宝贝儿子的诞生。

有梦想:兄友妻贤,坚实后盾不竭动力

究竟是什么原因形成方加强异于常人的拼劲?是什么动力让他背井离乡十几年?是什么因素促进他的成功?如果说,方加强是一头开荒牛的话,是幼时脱贫致富的渴望培养了他开荒牛的坚韧,是为哥哥方宗阳分忧做好华北市场的决心造就了他开荒牛的斗志,是与市场各竞争对手激烈的较量锻炼了他开荒牛的冲劲,是坐镇总公司的哥哥和陪伴左右的妻子的大力支持与旗下员工客户精确的配合形成了他开荒牛的后盾。

换一个角度说,方加强人生的舞台上,有两个不得不提的人。一个是比他大5岁的创建永高人品牌的哥哥方宗阳,一个是与他相濡与沫同甘共苦、为他出谋划策的妻子朱宁。

在方加强从小到大的记忆里,或许是因为小时候吃苦,或许是因为家庭教育好,他们几个兄弟姐妹之间的感情非常好,没有其他家族的那种互相计较谁得到的更好,有的更多是在成长道路上的互相扶持与鼓劲。说到他和永高人董事长方宗阳的兄弟感情,那是无法用言语形容的,还是很小的时候就一起拉煤卖菜贴补家用,创业的时候一个办厂一个跑市场,到了兄弟俩都有了一定的实力后他们还是互相配合互相照顾,总公司即使发不出工资,也不会催讨北京的款项,而北京即使库存堆积,也想着先把公司的货款还上。

方加强属于晚婚晚育的典型,但是他的运气很好,娶到了漂亮可爱又贤淑的妻子朱宁。多年来,朱宁跟着他一起经营着事业,一个在档口管理货品和接待来访客户,一个在外奔波拓展市场,配合得天衣无缝。10多年的时间,方加强在北京构建了70多家永高人专卖店,130多个专厅,品类柜,以及12家专卖直营店,形成庞大的终端网络体系。

讲感情:互惠共赢,帮助客户扶持子侄

经过多年的市场摸爬滚打,如今的方加强,已不是那个带着永高人产品四处跑市场的小伙子了,而是一个有妻子儿子车子铺子房子票子的体面老板。在自己享受成功的同时,方加强希望家乡的兄弟子侄们也能够通过努力过上更好的日子。参观方加强最新租赁的办公室,我们可以看到,他旗下二十多名的员工,一般以上是其福建泉州河市的老乡,有他的亲妹妹妹夫,有他的干妹妹妹夫,还有他堂兄弟的孩子。

另一方面,他选择客户,看中的不只是财力,还更重客户的经营水准和决心。他说,“愉快的合作是维护双方持久发展的前提。在品牌化经营的今天,终端运作成本增长,经营管理难度加大,零售商需要我们的引导,更需要一份破除万难的决心。”而为了真正留住客户、招揽客户,他设计了一系列的帮扶政策。每次客户开店,选址的时候装修的时候上货架上产品的时候,他都要跑去凑热闹,他认为客户既然做了永高人,其盈亏就与自己有着直接关系,能拉一把就必须不余遗力。

如今他旗下20多名员工和300多名客户,甚至是鞋城的同行,都知道他的个性,讲感情,义气当头,喝酒爽快,工作的时候不允许掉链子。也正是他的这份感性,获得了许多人的支持,现在除了他的妻子朱宁和妹夫王金兴一同经营公司,还有其他永高人的客户、成人鞋服的代理商等帮他出谋划策,整个