热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 人物专栏
热点关注
资讯排行

巾帼不让须眉 风雨共济十年

发布日期:[2011-6-24 10:45:59] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  

巾帼不让须眉  风雨共济十年
——访七波辉临沂分公司苍山零售商   陈丽萍

中国童鞋网6月24日讯  苍山风光秀丽、山川壮美。千年古镇兰陵被誉为“天下第一酒都”;境内矗立着鲁南第一峰——抱犊崮,位居沂蒙七十二崮之首,被誉为“天下第一崮”。素有“鲁南小泰山”之称的文封山,苍松翠柏,怪石嶙峋,“文峰积雪”为古沂蒙八大景之一。

不求最大  但求最精

陈丽萍,在茫茫的人海中,一个非常不起眼的名字。但在七波辉的团队里,她却是一名驰骋商家十余年的干将。在谈话风声中,得以了解,陈丽萍与七波辉结缘已有近10年之久,可谓是见证着七波辉一路成长,从襁褓变成茁长青少年历程的又一老臣。创业这条路本来就充满无法预料的变数,但是陈丽萍深信,走出第一步是最关键刚接触的时候,陈丽萍也是非常小心翼翼的选择经营的品牌,选择七波辉是她的独具慧眼。她与七波辉分公司与总公司取得了联系,认真剖析企业实力后,毅然地开始截止至今长达十年之久的愉快合作。虽然陈丽萍目前经营了3家店中店,每间店都不超过40平米,但是每家店都是被她管理得有声有色,最难得的是每年都能以30%的增长速度地交出完美的成绩单。陈丽萍对未来充满信心,今年,她还计划重整新形象,改装一家大店作为新目标本营。

七波辉|临沂|苍山|零售商|巾帼|须眉 品牌 招商 加盟 中国童鞋网

七波辉临沂分公司苍山零售商   陈丽萍

四个机会  两个尊重

俗话说:众手拾柴火焰高,众人划桨开大船。陈丽萍很谦虚的说到,不管做任何事都要唯才是用,用人不疑,疑人不用,取得好成绩还是得益于团队的协作精神。
可以用“四个机会,两个尊重”来形容陈丽萍对于她底下团队的态度,使得员工们共同快速成长: “四个机会”:学习的机会、做事的机会、晋升的机会、赚钱的机会;“两个尊重”:尊重人格、尊重专业能力。

学习的机会,陈丽萍对于员工的选择首先要看她是否热爱销售这份工作,是否有这份责任心,哪怕她是没有经验的,陈丽萍依然愿意给予学习的机会,每个月进行一次销售技巧培训,全面提升员工的素质,拔高品牌输出形象;做事的机会,陈丽萍唯才善用,给予特定的权利,让底下的员工更具发挥空间;晋升的机会,只有鼓励才有动力,陈丽萍制定了提升机制,这样不仅激发了员工的积极性,更加肯定了员工的劳动成果,使得员工不会抱着只是打工的心态,而是当成自己的一份事业来对待;赚钱的机会,陈丽萍表示员工谋生都很不容易,尽可能地以最人性化的薪资架构提升员工的待遇,如此,激发员工的积极性以及提升销售成绩,一举两得,要懂得付出才会收获回报。

尊重人格,陈丽萍从来不会严厉批评底下的团队,而是细心教导,每个人都具有自己的人格,不应该因为工作上的事情而进行贬低或谩骂,以德服人,提倡人性化管理;尊重专业能力,陈丽萍说,其实她从员工的身上也学到了不少销售技巧,这个过程都是互相进步,互相学习的,员工他们也有自己很不错的想法,只有时常沟通,融会贯通,才能碰撞出更好的销售学问。

“赢“销技巧 全面拉动

对于销售技巧的灵活应变,陈丽萍自有一套。特别是对于一些想买但是又觉得价位高的消费者,可以及时给他推荐正在进行活动的款别,或是性价比相对适中的产品,如此一来的操作方法,既不会流失这一部分的顾客,又可整体拉动终端的销售业绩。对于节日的促销活动,陈丽萍从来不放过,抓住商品销售机会,分析顾客的消费心理,利用礼品赠送、过季商品折价以及断码特卖等活动,将库存商品转化为流动资金,促进第二轮的新品更新换代。

陈丽萍坚信,在总公司的政策以及分公司指导下,她的市场一定可以风生水起,越做越好,与七波辉风光度过第二个十年。