热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

思想决定行动--广州代理商 陈建新

发布日期:[2007-7-17 11:42:05] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  
思想决定行动
 
   访七波辉广州代理商陈建新         
 
 品牌 招商 加盟 中国童鞋网
 
   广州是中国改革开放有前沿地,是全国经济最具活力及外向程度最高的地区之一,是我国的经济和人口大省,也是我国现阶段消费最为活跃的地方这一!在这巨大的市场面前,几乎所有的国内体育用品企业都参与到这场没有硝烟的市场份额的战争中来!加上国外市场品牌的渗入,整个广州市场的营销活动更是风起云涌。谁主市场,笑傲天下,更是一个待解的未知数!在这样的大前提下,七波辉领导人经过全新的市场战略重新调整。2007年,七波辉,以“打造中国青少年运动装备第一品牌”的经营理念,以“未来我来”的运动主张,以高姿态重新调整启动广州市场,并挑起了青少年运动用品市场的销售热潮。
    从批发到专卖、专柜的品牌经营成功转型,七波辉广州代理商陈建新用自己的思想和行动,使七波辉品牌在短短不到半年时间内,以迅猛的发展速度进入广州地区强势青少年运动品牌行列。在此陈建新向我们分享了七波辉在广州市场的经营运作理念!并期望能和全国的经销商朋友进行互相借鉴和学习!
    思想决定行动。从一开始接手七波辉广州代理商位置,陈建新始终坚持七波辉可以走品牌专卖店经营,而且一定要走品牌专卖店经营。他说:在广州这竞争异常激烈的经营环境中,大多是一个店内有四、五个童鞋品牌,产品单一,竞争激烈,更不用谈使消费建立品牌消费购买意识,七波辉只有发展才有出路,广州分公司要想有所突破就要走品牌专卖店这条路!”陈建新向我们讲述了他坚持这种想法的原因。“首先,七波辉现在的产品面广、多元化,有运动鞋、运动服饰、运动配件等,且产品开发系列化,款式多样化,已经具备了开专卖店的产品条件。其次,七波辉是整个行业第一个旗帜鲜明打出“青少年运动装备”的企业,而青少年运动市场是一个全新的市场空间,目前还没有一个品牌旗帜鲜明的专注于满足这块市场的需求,再加上2008北京奥运的市场利好消息引导,这一利基市场具有相当广阔的市场潜力。青少年运动市场对于七波辉而言,是一个前所未有的历史机遇,是一片新的蓝海。另一方面,区别于其他知名代理卡通童鞋品牌,七波辉是一个国内自创品牌,自品牌推出到现在,品牌形象一路提升,2007年七波辉再次携手中国超人气偶像李宇春出任品牌形象代言人,强强联袂,更是奠定了“七波辉中国青少年运动装备第一品牌”的实力地位。七波辉只有走品牌专卖经营,通过终端差异经营方式,把品牌的档次迅速提升,并实现品牌价值最大化。因此,我们从07年2月份开始全面启动七波辉专卖网络体系建设,从之前一个县城20至50个终端零售网点,整合为一个县城1-2个专卖店(专柜)的市场垄断运作方式。为了能起到以点带面的目的,我们还特意在东、西、北和珠三角各找到一到二个二级市场,我们这个策略得到了良好的效果,先后建立了花都区、增城市、深圳、开封等大大小小70多个形象点和专卖店,加上我们以良好的产品、新颖的款式和完善的服务,支撑着各个专卖网点的销售指数和信心指数,所以这几个地区的迅速发展已经成为我们的样板市场。这些区域运作的成功经验,为七波辉全国专卖店形象系统的全面启动打下了坚实的基础,并且起到了重要的指导性作用,现在已有不少客户希望加盟我们七波辉品牌。我特别感谢七波辉总公司对广州市场的重大支持,现在广州市场被总公司列为重点开发的市场,无论是在货品配备、店铺装修、人员培训、订货政策及广告促销等各方面都给予了重大限度的支持和帮助,虽然我们成功启动了广州市场的专卖体系,但我们深深感到这只是我们的开始,现在离我们目标还很远,接下来我们要以潜在的新客户为目标,要找到潜在的客户目标,就要先找出他们的需求,在各项作业都得到总公司认同后,才和客户正式接触,确定其服务标准。
    路漫漫其修远矣,吾将上下而求索!以我比较喜欢的一句话来结束本文:愿晨曦带给我们无穷的希望和力量,美好的事情就在我们的双手中创造着!
 
 
中国童鞋网cntxw.com  采访稿            特特记者  洪珊珊