热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 人物专栏
热点关注
资讯排行

成都鞋走向世界 他是“首席推销员”

发布日期:[2007-3-10 13:11:04] 来源:来源:成都商报 共阅[]次  
2006年,出口东欧、北美的成都女鞋外销近两亿美元。欧洲鞋业采购联盟主席葛斯吉、美国鞋业经销与零售商协会主席彼得等来蓉参加了国际鞋业高峰论坛和国际采购节。日前,20余家成都鞋企联名,将四川西部鞋都公司国资代表、董事长彭军推上了“建设成都杰出贡献奖”的候选舞台。

  “是他把‘口碑’换成了品牌。”说起彭军,成都某制鞋企业公司负责人邓建华佩服之情溢于言表。2002年总产值最高才50亿元的西部鞋都,到2006年竟高达150亿元。邓建华说,成都女鞋无论品质和技术在全国都有口皆碑,但由于长期以来料加工和贴牌生产为主,使成都女鞋的品牌整体名气不高。彭军想到了“品牌联合”--从产业运营入手。随后,中国女鞋之都产业运营中心、中国女鞋之都品牌战略联盟应运而生,自主品牌越来越多,独立的贸易平台也越来越管用。

  “他是成都鞋走向世界的‘首席推销员’,我们都认可他。”邓建华说,彭军采取“走出去,请进来”的策略,促进了成都本地鞋企的发展。彭军积极地组织本地企业集体参加GDS展、广交会等国内外重要展会,为本地企业开拓事业、转变观念提供了机会。同时,在彭军的一手策划下,中国女鞋之都在2005年11月举办了建设中国女鞋之都国际论坛;2006年10月举办了中国女鞋之都“东鞋西移”国际论坛;2006年12月举办了中国女鞋之都国际采购节等重大活动。吸引了欧美重要的行业协会、知名采购商及国内外专家的到来,为他们认识成都鞋业、扩大中国女鞋之都的知名度起到了重要的作用,同时,也为促进成都鞋业的出口起到了积极的推动作用。

  “他的吆喝,把这些‘策划’变成了‘订单’。”邓建华说,因为有了彭军策划的这些活动,成都鞋不仅拿到了不少国际订单,还勾勒出一条国际化通道:成都鞋的订单除继续保有日本、韩国和东南亚等国外,还打开了东欧、北美、中东等市场的出口通道,同时外销鞋的档次也在提高,以前的“地摊货”开始闯入欧美主流渠道。