热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 产业观察
热点关注
资讯排行

今年1月温州鞋出口欧盟明显增长

发布日期:[2007-3-5 12:13:28] 来源:来源:中国质量报 共阅[]次  
据新华社电今年1月份温州鞋类出口2.24亿美元,比上年同期增长17.76%。而正遭受欧盟反倾销困扰的皮面鞋出口也出现明显反弹,1月份全市出口欧盟的皮面鞋为302万双,出口总额0.26亿美元,出口总额比上年同期增长了6.5%。

  欧盟反倾销政策对温州鞋出口带来较大影响。去年11月,温州市出口欧盟的皮面鞋为135万双,出口总额为0.12亿美元,出口总额比上年同期下降了39.42%。

  为何今年1月份温州皮鞋会出现强力反弹?业内人士分析,一方面外商因怕中国过春节,产品会出现断档,为保证市场货源充足,1月份下的单子特别多;更为重要的是得益于温州众多鞋类生产企业及时调整经营战略,在自主研发品牌的同时,不断提高出口鞋的质量、档次和科技含量。