热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 高端访谈
热点关注
资讯排行

求统一,谋发展--帮登童鞋品牌战略

发布日期:[2007-1-16 16:32:27] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  
求统一,谋发展
 
——侯炳辉董事长阐述帮登品牌战略
25年磨一剑
    弹指间,帮登走过了漫长的25年。在这25年的时间里,帮登创造了无数辉煌,先后获得“福建名牌产品”、“福建省著名商标”、“中国驰名商标”、“国家免检产品”、中国首个“软底童鞋标准”、第一家ISO9001质量体系认证,并于2006年获得中国科学院“抗菌专利”授权认证。
成果是喜人的,然而成功也是暂时的,挑战更是严峻的。无数辛勤的耕耘和点滴的积累,就为了一个目的,将帮登打造成中国童鞋第一品牌。路漫,修远。商场如战场,残酷的市场竞争,更需要冷静的思考和长远的规划。
一个中心,两个基本点,三位一体
    一个中心,即以产品为中心。众所周知,产品是企业生存和发展的基础,是实现品牌提升和延伸的最核心竞争力等。两个基本点,即以团队和市场为基本点。良好的产品开发出来,要经过市场和消费者的验证,最终达成销售。而产品的销售,市场的推广,以及销售服务更需要人员的配备和整个团队的努力。因此,产品、团队和市场三者密不可分、相辅相成,只有将有机地结合起来,才能最终打好胜仗,实现良好的销售。
统一产品建设
    产品建设,不是纯粹简单的产品开发,它需要厂商联合一体,包括企业的产品研发、代理商的订货,以及终端零售商的陈列。产品研发必须考虑到面料选择、款式设计、颜色把控、工艺应用等诸多因素,它不但需要设计师具有超前的眼光和独到的思想,更需要企业内部不同部门之间齐心协力、共同作战。另外,各区域代理商要根据当地的人文环境和消费水准,合理、科学的备货。此外,终端零售店是产品和消费者之间接触的最终渠道,这就要求终端零售商要统一终端形象、统一陈列。
统一团队建设
    一支作战团队素质的好坏和能力的高低,将直接影响到一个品牌、一个区域的销售业绩。因此,建设一支系统、规范、富有作战能力的团队成为众多企业迫在眉睫的问题。那么,统一团队包括哪几方面的内容呢?
1)  统一团队思想
    所谓“想象力,行动力”,尤见思想对行动的重要影响力。只有团队思想上达到高度统一、成员之间齐心协力,才能真正发挥出团队的威力,做到1加1大于2的效果。
2)统一团队目标
    有目标,才有可能。一个团队只有目标统一,行动才可能一致。
3)统一团队执行力
    有了目标,接下来就是执行力的问题了。各代理商、分销商、零售终端要不遗余力将总部的思想、方针、策略严格执行下去,最终完成总部下达的目标。
统一市场建设
    毋庸置疑,市场是残酷的,竞争在所难免。帮登要想在群雄逐鹿的童鞋市场分得一杯羹,就需要厂商之间至上而下拥有统一的市场意识,总部要认真服务好各区域代理,各区域代理要及时服务好终端零售,终端零售要全程服务、跟踪好消费者。
总之,中国童鞋市场已经进入了品牌化竞争阶段,这是一个难得的机遇。帮登别无选择,唯有走品牌之路,坚持以产品为中心,以团队和市场建设为基本点,三位一体,相辅相成,才能在这一场无烟的战役中走得更远。