热点推荐 
您所在的位置:中国童鞋网 > 市场营销 > 终端培训
热点关注
资讯排行

如何选择童鞋

发布日期:[2007-1-7 16:06:59] 来源:来源:中国童鞋网 共阅[]次  
童鞋的选择
    童鞋除了要求美观、舒适之外,更重要的是要有利于儿童生长发育,健康成长。童鞋的选购应注意以下几点:
    (1)材质。以布质鞋为好,忌购皮鞋。因为脚部有丰富的神经和血管,皮鞋较硬,会压迫局部神经血管,影响脚趾、脚掌的生长发育,严重者会造成脚部畸形。而且皮鞋透气性差,是引起脚气。布鞋轻便、舒适、透气好,有利于儿童活动和脚部发育。
    (2)鞋底。宜穿软底鞋,忌穿硬底鞋,因为硬底鞋缺乏弹性,易引起"平足底症",故对儿童来说,硬塑、皮革和再生胶的硬底鞋都不合适。软底鞋有增强脚弓弹性的作用,最好是布底鞋。
    (3)鞋跟。要平跟,不要高跟。因为高跟鞋会使全身重心前移,容易产生曲膝、翘臀、弓腰等体形变异。平跟童鞋有利于维持正常脚弓,不致引起肌肉和韧带劳损。
    (4)松紧。宜宽松,忌窄小。因为儿童肌肉和脚骨很嫩软,鞋子窄小会影响脚部肌肉和韧带的发育;太大则影响行走和活动。因此,童鞋的宽松度以鞋穿在脚上能插进一小指为宜。
    (5)有带或无带。以有带鞋为好,因为童鞋要求宽松一些,如无带则易脱落,影响儿童活动。